Авторизация
 
  • 22:56 – Электрический мотоцикл BMW Motorrad Link презентовали в Италии 
  • 22:56 – Австралийский хор Dustyeskу покорил пользователей Сети исполнением русских песен 
  • 22:46 – Необычайно большое скопление редких китов и тюленей зафиксировали на Камчатке 
  • 22:41 – Экс-участница «Дом-2» поведала про будущее материнство 


Новости Новороссии сегодня последние свежие события: ВСУ обстреляли два города из минометов, ДНР будет требовать от Киева выплаты пенсий

Ситуация на прифронтовых позициях донецкого ополчения, а также на территориях, на которых проживают мирные жители, остается сложной. В преддверии Дня знаний стороны начали соблюдать режим перемирия, однако вскоре вооруженная активность вновь возросла. К счастью, с первого сентября в ДНР и ЛНР не было зафиксировано человеческих жертв.За последние сутки украинские силовики не применяли при обстрелах тяжелую артиллерию. Однако несколько населенных пунктов были обстреляны из минометов. Под обстрелом оказались Ясиноватая и Коминтерново. О серьезных разрушениях и человеческих жертвах не сообщается.



Тем временем стороны пытаются договориться о политических составляющих решения конфликта. Накануне Денис Пушилин заявил, что в рамках следующего этапа переговоров с Украиной ДНР потребует от Киева выплаты пенсий жителям Донбасса. По словам представителя Республики, граждане ДНР должны получить свои честно заработанные деньги за время, когда они были еще гражданами Украины.
По словам Дениса Пушилина, такое требование будет выдвинуто Украине на переговорах контактной группы по экономическим вопросам. Напомним, что до текущего времени Украина категорически отказывалась гасить пенсионную задолженность перед жителями Донбасса.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/131215-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%