Авторизация
 
  • 14:14 – Samsung представит смартфоны Galaxy S8 и S8+ в трех новых цветах 
  • 14:14 – Павел Дуров заявил о попытке взлома своей почты «правительственными хакерами» 
  • 14:14 – Крупный пожар на Обводном канале ликвидирован 
  • 14:04 – Станислав Дехтяренко о прошедшей вечеринке 


Похороны Ислама Каримова фото: что ожидает Узбекистан при новой власти

В субботу, третьего сентября, в Самарканде, что неподалеку от Ташкента, состоялись похороны известнейшего узбекского политика, лидера и президента страны – Ислама Каримова. Параллельно в стране начал действовать траур, продлившийся три дня.
К объявлению о смерти Ислама Каримова новые узбекские власти готовили своих граждан постепенно. Как сообщили врачи, организм Каримова был мертв еще несколькими днями ранее, и только второго сентября его отключили от аппарата искусственного поддержания жизни. Сделать это можно было и раньше – шансов у Каримова не было.Смерть Каримова действительно вызвала всенародный траур, и не формальный, но реальный. Тридцатимиллионная страна впала в скорбь, потеряв своего лидера, который управлял страной 27 лет подряд. Больше всего граждан Узбекистана сейчас пугает неизвестность: что ожидает страну после смены власти, станет ли жизнь лучше или хуже.




Провожали Каримова всей страной. Более того, на похороны прибыли и представители из-за границы, в том числе и из России.

А в церемонии прощания поучаствовали и простые граждане. Десятки тысяч человек сопровождали катафалк с телом президента на улицах Ташкента и Самарканда.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/131199-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%