Авторизация
 
  • 04:05 – Четырех лондонцев обвинили в подготовке терактов 
  • 04:05 – Украинцам пообещали «ночь длинных ножей», если они выберут оппозицию 
  • 04:05 – Великобритания ведет активную подготовку к новым терактам 
  • 04:04 – Части ВВО впервые применили «Тайфуны» на учениях в Хабаровском крае 


СМИ сообщили о безрезультатности переговоров по иранской проблеме


Иран и «шестерка» международных посредников (США, Китай, Великобритания, Россия, Франция, Германия) не смогли достигнуть значимого прогресса в переговорах по ядерной проблеме. Об этом сообщает в субботу, 22 ноября, Agence France-Presse со ссылкой на источник, участвующий в переговорах в Вене.
По словам источника, есть риск, что сторонам не удастся достичь компромисса к крайнему сроку — 24 ноября. О том, что Иран и «шестерка» не успеют согласовать итоговый документ, сообщает со ссылкой на свой источник и ТАСС. Как отметил дипломат, существуют значительные расхождения в позиции по ключевым вопросам: санкциям и обогащению урана. «Слишком все запутано сейчас. Проходят многоэтажные и многослойные переговоры, которые пока не сводятся к общему знаменателю», — пояснил источник. При этом РИА Новости сообщает, что речи о продлении переговоров после 24 ноября пока не идет.
В то же время иранская делегация, по информации ТАСС, пока не теряет надежды на заключение соглашения в срок и готова к продлению переговоров в Вене на несколько дней. Такую же позицию занял и Госдепартамент США, передает Agence France-Presse.
«Шестерка» международных посредников и Иран ведут переговоры о выработке системы гарантий исключительно мирного характера иранской ядерной программы в обмен на полное постепенное снятие международных санкций в отношении страны. Такая договоренность по взаимному соглашению сторон должна быть выработана до 24 ноября.
Финальный раунд переговоров по иранской ядерной проблеме стартовал в Вене 18 ноября. Предыдущая встреча Ирана и «шестерки» состоялась 11 ноября в Иране и окончилась безрезультатно.
Иран с 2012 года столкнулся с санкциями ЕС и США, резко ограничивающими возможность продавать нефть за рубеж. Из-за эмбарго государство испытывает высокую инфляцию. Причиной для ввода санкций стало продолжение работы Тегерана над ядерной программой. Европейцы и американцы подозревают Иран в разработке своего ядерного оружия. Иранцы эти обвинения отвергают, заявляя, что их ядерная программа является исключительно мирной.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13101-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%