Авторизация
 
  • 04:02 – CNBC: Коммерческие космические запуски надежнее и выгоднее государственных 
  • 03:34 – Ученые признали негативное влияние микроволновок на окружающую среду 
  • 03:18 – Денис Мантуров отчитался Владимиру Путину о работе Фонда развития промышленности 
  • 03:08 – Ученые обнаружили в 15-й хромосоме ответственный за паранойю ген 


Новости Узбекистана сегодня, 05.09.2016: Медведев переговорил с премьером страны


Новости Узбекистана сегодня, 05.09.2016: Медведев переговорил с премьером страны
В Самарканде после похорон президента Узбекистана Ислама Каримова прошли переговоры главы правительства страны Шавката Мирзиёева и премьер-министра России Дмитрия Медведева. Политики обсудили развитие двусторонних отношений в свете трагической кончины узбекского лидера. В частности, акцент они сделали на надобности сохранять доверительные отношения.

"Проинвентаризируем наши все проекты, наши все документы. Будем делать все, что намечал Ислам Каримов, будем совместно с нашими российскими друзьями работать, идти вперед", - заявил узбекский глава правительства. Медведев отметил заслуги Каримова, а также выразил соболезнования от имени президента России Владимира Путина.

Следует уточнить, что Узбекистан не состоит в Евразийском экономическом союзе и ОДКБ, так как при жизни Ислам Каримов опасался, что через данные структуры Москва сможет ограничивать суверенитет страны. В то же самое время во время недавней встречи президента РФ Владимира Путина и Ислама Каримова, что состоялась в апреле 2016 года, оба лидера пришли к выводу, что сотрудничество между странами следует развивать, тогда как российская сторона нуждается в узбекских фруктах и овощах. За последние несколько лет торговля между Россией и Узбекистаном выросла на 10 процентов.

Напомним, как сообщалранее N4k.Ru, комиссию по похоронам возглавлял премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев. Ожидается, что именно он станет новым главой государства, если, конечно же, не случится никаких форс-мажорных событий. Эксперты предрекают стране в случае избрания главой Мирзиеева продолжение курса Каримова, который включает в себя авторитаризм и недопущение критики в адрес руководства. Тем временем, пока же страну возглавляет председатель Сената Нигматулла Юлдашев, потому что этого требует Конституция. Впрочем, через три месяца в стране пройдут выборы, на которых самым явным фаворитом представляет Мирзиеев. Как таковой борьбы за власть не ожидается.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/130760-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%