Авторизация
 
  • 17:15 – Законы ОАЭ: почему иностранцы должны покинуть Абу-Даби при достижении 60-летнего возраста 
  • 17:08 – В ижевском штабе Навального нашли юриста-мошенника 
  • 17:07 – Супруга "Отелло" из Подмосковья начала шевелить пальцами пришитой руки 
  • 17:06 – Госветинспекция: Вороны в Кара-Балте погибли от голода 


Боевики ИГ распространили видео с пленным британским журналистом


Боевики «Исламского государства» (ИГ) распространили видеозапись, на которой британский журналист Джон Кэнтли рассказал о неудачной попытке освобождения заложников, сообщает Sky News.
«В этой записи я расскажу вам о неудавшейся операции по спасению и о том, как чувствуешь себя оставленным на смерть своим правительством», — заявил 43-летний мужчина. По его словам, в операции по освобождению участвовали истребитель F-18, беспилотники, а также военнослужащие американского спецподразделения Delta Force.
Как отмечает корреспондент телеканала, на видео Кэнтли очень язвительно говорит о том, что власти Великобритании и США, несмотря на попытки спасти его, так и не начали переговоры с ИГ об освобождении его и других заложников.
Телеканал не располагает подтверждением достоверности видео, которое длится девять минут, но отмечает, что оно снято и смонтировано профессионально.
В министерстве иностранных дел Великобритании заявили, что власти «изучают содержимое видео».
Ранее 43-летний фотожурналист, находящийся в плену более двух лет, уже появлялся на видеозаписях, распространяемых ИГ. Одетый в оранжевую робу, сидя за столом, он рассказывал об успехах боевиков. Так, 28 октября он объявил о победе ИГ в битве за Кобани.
«Исламское государство» сформировалось в Ираке в начале 2013 года, а позднее проникло и на территорию Сирии. 8 августа 2014 года США провели операцию по нанесению ударов по боевикам ИГ в Ираке, а с сентября наносят авиаудары по позициям боевиков в Сирии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13059-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7481
+0.00%
82.2191
+0.04%
1.1883
+0.35%
0.2080
+0.00%