Авторизация
 
  • 22:07 – Актер Михаил Кокшенов экстренно госпитализирован в Москве 
  • 21:44 – В Петербург приедет больше гвинейских студентов 
  • 21:28 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 21:20 – Ученые выяснили какие девушки нравятся мужчинам больше всего 


Каримов Ислам Абдуганиевич, последние новости 2016: на главной площади в Самарканде проходит прощание с президентом

В Узбекистане в эти минуты продолжается прощальная процессия с президентом Республики Исламом Каримовым. О смерти несменного лидера страны официально сообщилось вчера, второго сентября. А всю предыдущую неделю страна находилась в неведении о судьбе своего лидера.Сегодня ранним утром траурный кортеж проехался улицами Ташкента, где его сопровождали тысячи граждан. Многие из них не скрывали своего отчаяния. Проехавшись по улицам столицы, кортеж направился в аэропорт, откуда самолет с телом президента вылетел на место похорон.



Похороны пройдут в Самарканде, где в эти минуты продолжается прощание с государственным лидером. Гроб с телом Ислама Каримова установили на легендарной площади Регистан. Там, ровно в 12:00 по местному часовому поясу (или в 10:00 МСК) началась торжественная траурная церемония прощания.
В Самарканд попрощаться с великим президентом съехались представители практически всех соседних и дружественных стран. В числе прибывших – делегации из РФ, Белоруссии, Украины, Казахстана, Китайской Народной Республики. Всего на прощание с Исламом Каримовым приехали делегации от семнадцати стран. В ближайшем времени на местном кладбище должны начаться похороны Каримова.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/130314-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%