Авторизация
 
  • 13:44 – Сериал «Чернобыль: Зона отчуждения» продолжится в октябре 
  • 13:44 – Ирина Шейк «унизила красотой» Ксению Собчак 
  • 13:37 – Титов останется на посту бизнес-омбудсмена 
  • 13:36 – Главный инженер предприятия Центра Хруничева найден мертвым под Владимиром 


Последние новости Узбекистана: видео с церемонии прощания с Каримовым попало в Интернет

Сегодня в Ташкенте, а также городе Самарканд проходит церемония прощания с президентом и несменным лидером страны на протяжении практически 27 лет Исламом Кадыровым. Местные власти объявили о его кончине вчера, второго сентября. Сообщалось, что президент ушел в отделении реанимации после инсульта.Церемония прощания началась сегодня рано утром в городе Ташкент – столице Республики. Несмотря на раннее время, тысячи граждан вышли на улицы, чтобы проводить в последний путь Ислама Каримова. Церемонию прощания снимали на видео очевидцы. Позже ролик попал в сеть Интернет. На кадрах видно, что действительно очень много людей вышли на улицу проводить своего лидера. Дорога была устлана цветами, а вдоль них проехал траурный кортеж. После этого машина с телом президента прибыла к аэродрому, откуда покойный был доставлен в Самарканд, где прошел второй этап прощальной процессии и похорон Каримова.




Уже известно, что на похороны на родину Каримова прибыли представители семнадцати дружественных с Узбекистаном стран, в том числе России, Украины и Белоруссии.
В самом Узбекистане объявлен траур, который продлится три дня, и назначен временный глава государства. Однако в течение трех месяцев в стране состоятся законные президентские выборы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/130283-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%