Авторизация
 
  • 14:10 – В Челябинской области семья пострадала при падении автомобиля в кювет 
  • 14:10 – Бывший муж Даны Борисовой ограничивает общение дочери с матерью 
  • 14:10 – В Санкт-Петербурге канализационная вода затопила детские отделы в ТРК «Грандканьон» 
  • 14:10 – Разработчики криптовалюты Tkeycoin согласны с мнением Goldman Sachs Group 


ХАМАС готовил убийство главы МИД Израиля


Израильские власти арестовали четверых палестинцев, подозреваемых в подготовке убийства главы МИД Израиля Авигдора Либермана. Трое из них являются членами группировки ХАМАС, передает Al Arabiya.
Как сообщает служба безопасности Израиля «Шабак», палестинцы собирали информацию о передвижениях министра иностранных дел и планировали атаковать его кортеж с помощью гранатомета. Четверо подозреваемых проживали в поселении Нокдим в Иудейской пустыне, там же находится дом Либермана.
По информации телеканала, задержанные признались, что хотели совершить покушение на израильского министра в июле-августе этого года. По их словам, «смерть главы МИД могла остановить войну в Газе».
С 7 июля по 26 августа 2014 года Израиль проводил в секторе Газа операцию «Нерушимая скала». Поводом для военных действий стало убийство трех похищенных израильских подростков. 17 июля было объявлено о начале сухопутной фазы военной операции. В результате военного конфликта, длившегося свыше семи недель, погибли более двух тысяч палестинцев и более 70 израильтян. Активным сторонником военного решения конфликта выступал министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13016-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4267
+0.06%
84.8741
-0.03%
1.2268
-0.30%
0.2121
+0.28%