Авторизация
 
  • 08:08 – Юрий Лужков занялся производством сыров «Медовые лужки» 
  • 08:07 – Бен Стиллер разводится после 17 лет брака 
  • 08:07 – Инна Воловичева призналась, что вымолила супруга 
  • 08:07 – График отключения горячей воды в Москве 2017: раскрыты детали отключений 


Новости Сирии сегодня, 2 сентября, последние сводки из Алеппо: обзор военных действий


Новости Сирии сегодня, 2 сентября, последние сводки из Алеппо: обзор военных действий
Ситуация в Сирии, если опираться на последние новости из этой страны, остается чрезвычайно напряженной. Так, накануне повстанцы сирийской свободной армии в партнерстве с ВС Турции сумели выбить боевиков "ИГ" из четырех населенных пунктов в провинции Алеппо. В свою очередь на основе мирного соглашения повстанцы из Муадамии покидают этот пригород Дамаска.

Новости Сирии сегодня, 02.09.2016: обзор военных действий

Как следует из оперативных сведений Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, в осажденный боевиками "Исламского государства" (террористическая организация запрещена в РФ) город Дейр-эз-Зор было отправлено порядка 25 единиц груза гуманитарной помощи. В основном ее сбрасывали с вертолетов и другой летной техники.

Тем временем, накануне выяснилось, что во время боевого столкновения САА с боевиками «Исламского государства» в районе Таль Крин на севере провинции Даръа были ликвидированы четыре террориста.

Элитное подразделение САА "Силы Тигра" при поддержке союзных сил выбили боевиков «Джунд аль-Акса» из населенного пункта Аль-Искендериях на севере провинции Хама.

Группировка «Джунд аль-Акса», в свою очередь, совместно с боевиками «Файлак аль-Шам» попыталась захватить алавитскую деревню Маан, подконтрольную САА. Правительственные войска отразили все атаки террористов, ликвидировав по-меньшей мере 14 боевиков.

Сводка из Алеппо на 2 сентября

Боевики из группировки "Фатех Халаб" приступили к полномасштабному наступлению в провинции Алеппо, а именно в районе ферм Маллах, что находятся под полным контролем САА. Изначально преступные элементы понадеялись на быстрое завоевание территорий, так как полагали, что у них будет достаточно сил после того, как элитное подразделение САА "Силы Тигра" покинули данные территории. Однако ситуация привела к ожесточенным боям, итогом которых стала остановка продвижения террористов.

Накануне удалось освободить населенные пункты Аль-Амириях и Аль-Карасси, где длительное время располагались боевики "Джейш аль-Фатх". Во время молниеносного наступления правительственные силы смогли выбить террористов из восточной части Алеппо, что позволило освободить весь город. Это достижение является самым значительным за последние несколько дней в Сирии.

В свою очередь в Алеппо проводит службы в храме Антиохийская православная церковь, которую постоянно обстреливают террористы. Представители церкви оказывают всестороннюю помощь нуждающимся местным жителям. В городе открыт храм Ильи Пророка и самый крупный из гуманитарных центров провинции при нем.

В последнее время участились случаи обстрела храма боевиками. Но, несмотря на эти злоключения, в здании оказывают гуманитарную помощь всем нуждающимся независимо от их вероисповедания. При храме работает школа, раздается горячая еда и теплые вещи.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/129870-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%