Авторизация
 
  • 01:08 – Айза Анохина возмущена расспросами о заработке мужа 
  • 00:57 – Ученые нашли ответ на вопрос "пить или не пить?" 
  • 00:57 – Лаборатория Касперского: Каждая вторая фишинговая атака нацелена на кражу денег 
  • 00:30 – Тайны Бермудского треугольника: ученые обнаружили «новую Атлантиду» 


Ислам Каримов, жив или нет: власти сообщили о критическом состоянии президента Узбекистана

Ислам Каримов, жив или нет: власти сообщили о критическом состоянии президента Узбекистана
Ислам Каримов, последние новости 2016, сегодня, 2 сентября: после длительного молчания власти начали готовить население Узбекистана к самому печальному - смерти президента.

Правительство Узбекистано прервало молчание и проинформировало население страны о том, что на самом деле происходит с лидером Исламом Каримовым. Из свежего сообщения следует, что Каримов находится в критическом состоянии, а врачи не дают прогнозы на будущее. Отмечается, что состояние здоровья президента Узбекистана резко ухудшилось минувшей ночью. Таким образом, все те сообщения, связанные с подготовкой к похоронам Каримова, оказываются достоверными.

Ислам Каримов, последние новости 2016: состояние президента критическое

Представители узбекского правительства после нескольких дней молчания выступили с официальным заявлением, из которого следует, что лидер страны Ислам Каримов находится в критическом состоянии и вряд ли помощь медиков окажется действенной в подобных условиях.

«С большой тяжестью в сердце сообщаем вам, что в минувшие сутки в состоянии нашего президента произошло резкое ухудшение, и, по мнению врачей, оно оценивается как критическое», - рассказали представители правительства.

Также в официальном заявлении уточняется, что руководитель Узбекистана Ислам Каримов был в спешном порядке госпитализирован в прошлую субботу после того, как перенес инсульт.

Первые сообщения о госпитализации 78-летнего президента Узбекистана появились в прессе 27 августа 2016 года. Через два дня его дочь Лола Каримова-Тилляева рассказала, что у отца случилось кровоизлияние в мозг.

Новости Узбекистана сегодня, 02.09.2016: в Самарканде все готово к похоронам

Ислам Каримов, жив или нет: власти сообщили о критическом состоянии президента Узбекистана
Тем временем, из Самарканда накануне стали поступать сообщения о том, что местные власти проводят подготовку к церемонии прощания и погребению Ислама Каримова. В частности, на улицы города вышли тысячи дворников и обслуживающего персонала, которые приводят в порядок основные улицы Самарканда. Кроме того, в городе отмечено усиление милицейских патрулей.

Подобные меры в странах бывшего Советского Союза применяются только в тех случаях, когда в страну совершается крупный государственный визит, либо же масштабные мероприятия. В данном случае можно говорить о похоронах Ислама Каримова. Население Узбекистана в большинстве своем приняло тот факт, что их бессменного лидера, который правил страной с 1991 года, больше нет.

Согласно уточненным сведениям, похороны президента Узбекистана Ислама Каримова состоятся 3 сентября, тогда как сегодня, 2 сентября, власти должны официально объявить о его смерти.

В пользу версии о том, что в Самарканде действительно готовятся к похоронам Каримова, говорят те фотографии в интернете, на которых запечатлено скопление людей и строительной техники на кладбище, где похоронены браться Ислама Каримова и его мать.

Вместе с этим официальных сообщений о смерти Ислама Каримова пока не приходило, тогда как источники еще несколько дней назад уверяли общественность, что президент Узбекистана скончался, а этот факт скрываются от общественности.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/129834-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров