Авторизация
 
  • 14:14 – Ким Кардашьян могла потерять свою первую дочь Норт по вине врача 
  • 14:13 – Анфиса Чехова решила завязать с развратом и обнаженкой 
  • 13:34 – В Петербурге перекрыли движение по съезду с Лиговского проспекта 24 сентября 
  • 13:33 – При столкновении КамАЗа и фуры под Омском погиб человек 


В Вашингтоне задумались о предоставлении военной помощи Киеву


Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон может предоставить военную помощь Украине. Об этом сообщает Reuters.
Выступая на слушаниях в Конгрессе, Блинкен предложил пересмотреть нынешнюю политику США в отношении ограничений на поставки вооружений на Украину. «Россия нарушает подписанные ею же Минские соглашения; единственное, что может удержать Москву от дальнейших шагов, это укрепление потенциала украинских вооруженных сил, в том числе при помощи поставок летального оружия, — заявил чиновник. — Думаю, нам нужно рассмотреть этот вопрос».
При этом сам Блинкен ушел от ответа на прямой вопрос о том, поддерживает ли он сам идею поставок вооружений Киеву.
На промежуточных выборах в Конгресс США, прошедших 5 ноября, большинство в Сенате получили республиканцы, последовательно выступающие за предоставление прямой военной помощи Украине. По данным командира одного из украинских батальонов и политика Семена Семенченко, речь идет прежде всего о противотанковых средствах, ПВО и стрелковом оружии. Ранее Вашингтон выделил Украине 25 миллионов долларов: 5 из них на подготовку военнослужащих, остальные — на закупку нелетального вооружения. Администрация Обамы, хотя и поддерживает Киев, неоднократно заявляла, что не видит военного решения конфликта на Украине и выступает за его мирное урегулирование.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12945-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%