Авторизация
 
  • 20:31 – Исследование: В Гонконге каждый 10-й школьник страдает от депрессии 
  • 20:31 – Хворостовский фигурирует сразу в двух уголовных делах 
  • 20:31 – Депутат Рады: Украинцы станут еще беднее за счет кредитов кабмина и инфляции 
  • 20:31 – В Китае у мужчины из анального отверстия достали угря 


Госдеп обвинил Лаврова в искажении слов Керри


Госдепартамент США обвинил главу МИД России Сергея Лаврова в искажении слов госсекретаря Джона Керри о высказываниях американского президента Барака Обамы относительно угроз со стороны РФ. Об этом сообщает в среду, 19 ноября, РИА Новости со ссылкой на представителя Госдепа Джеффа Ратке.
Лавров, по словам Ратке, «неправильно интерпретировал» слова Керри о высказываниях Обамы в адрес России. «Мы видели сообщения о высказываниях министра иностранных дел Лаврова. Досадно, что, судя по этим сообщениям, министр некорректно охарактеризовал частные дипломатические дискуссии между ним и госсекретарем Керри», — сказал представитель Госдепа. При этом Ратке подчеркнул, что Керри поддерживает позицию Обамы и не указывал на обратное.
Ранее в среду Лавров рассказал, что госсекретарь США Джон Керри посоветовал ему не обращать внимания на заявления американского президента Барака Обамы о том, что исходящая от Москвы угроза сравнима с лихорадкой Эбола. «Я обращал внимание на вот эти перечисления угроз, которые президент Обама позволил себе, еще начиная с его выступления на Генеральной Ассамблее ООН. Не так давно, общаясь с Джоном Керри, я спросил его, что это значит. Он сказал: "Не обращай внимания"», — отметил Лавров.
«Если это настолько серьезно, то, конечно, это печально», — констатировал российский министр, выступая во время «правительственного часа» в Госдуме. По мнению Лаврова, эти слова Керри произнес потому, что в тот момент хотел обсудить координацию подходов по решению иранской ядерной программы и по ситуации на Корейском полуострове.
Барак Обама неоднократно называл действия России в отношении Украины угрозой для всего мира. «Мы возглавляем мировое сообщество в борьбе с лихорадкой Эбола в Западной Африке и противодействии агрессии России на Украине», — говорил он в ноябре. До этого, в сентябре, президент США сказал, что главной угрозой международной безопасности является вирус Эбола, за ним следует Россия, а потом — «Исламское государство».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12914-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%