Авторизация
 
  • 02:24 – ASAP признала ракеты Илона Маска опасными для человека 
  • 02:24 – В РФ механизм поставок продукции автопрома на экспорт изменен под нормы еврокомиссии 
  • 02:04 – Минимальный уровень воды в Байкале теперь составляет рекордные 455,54 метра 
  • 02:03 – Алёна Водонаева едва вместила большой бюст в слишком тесный купальник 


Новости России и мира сегодня, 31.08.2016: Америка признала превосходство РФ в Арктике


Новости России и мира сегодня, 31.08.2016: Америка признала превосходство РФ в Арктике
Новости России и мира сегодня, 31 августа 2016: американские власти признали превосходство РФ в Арктике. Вместе с этим Вашингтон почти не готов к освоению ледяных земель, таяние которых открывает доступ к залежам огромного числа природных ресурсов.

Все чаще американская сторона признает свое поражение в тех ключевых областях, которые ранее оставались целиком и полностью за Вашингтоном. К их числу относятся и огромные просторы Арктики, которые ценны тем, что в них остаются большие залежи природных ископаемых. Накануне с заявлением на этот счет выступил американский генерал Пол Сельва, который подчеркнул, что США сильно отстали от РФ по готовности в плане освоения арктических просторов. "Нам следует обратить на это особое внимание", - сказал военный чиновник.

Зарубежные издания в один голос твердят, что в данный момент Россия располагает 20 ледоколами, тогда как США могут похвастаться лишь двумя. "Означает ли это, что нам нужен один, два, четыре или двенадцать тяжелых ледоколов? Я оставлю этот вопрос экспертам", - сказал Сильва и добавил, что пополнение флота, возможно, является частью решения проблемы.

Важно понимать, что таяние ледников в Арктике открывает новые транспортные маршруты. Вместе с этим не стоит забывать, что этот аспект предоставляет доступ к освоению порядка 22 процентов всех неразведанных мировых запасов природного газа и нефти.

Примечательно, что американские власти по сути забросили такой вопрос, как полноценное освоение Арктики, поэтому за последние годы ничего не предприняли в этом направлении, тогда как РФ стремится укрепить свои позиции в арктическом регионе. "Мы даже не в той же лиге, что и Россия. Мы не играем в этой игре вообще", - указал комендант береговой охраны Пол Цукунфт.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/129039-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%