Авторизация
 
  • 01:41 – Беременная Ольга Фреймут показала новые кадры семейной идиллии с мужем Владимиром Локотко 
  • 01:41 – Вот-вот родит: Бейонсе показала огромный беременный животик на вечеринке в африканcком cтиле (ФОТО) 
  • 01:41 – Блестящее перевоплощение: Алек Болдуин и Скарлетт Йоханссон сыграли Дональда и Иванку Трамп (ВИДЕО) 
  • 01:40 – Памела Андерсон, неузнаваемая из-за пластики, появилась на красной дорожке Каннского кинофестиваля (ФОТО) 


Три тысячи полицейских начали штурм ашрама в Индии


Индийская полиция штурмует ашрам Сатлок индуистского гуру Рампала в штате Харьяна, находящегося недалеко от столицы. Об этом сообщает The Hindustan Times.
Во время зачистки окраин Сатлока полицейские обнаружили шесть трупов, в том числе тела четырех женщин и ребенка. Как говорится в заявлении пресс-службы полицейского управления штата Харьяна, на телах не было следов от пуль. Не исключено, что погибшие могли покончить с собой.
В операции участвуют 3000 бойцов полицейского спецназа. Им до сих пор не удалось прорваться в центр ашрама, который обнесен высокой стеной. За ней предположительно укрываются около 5 тысяч человек. Более 10 тысяч последователей Рампала уже сдались полиции. Оставшиеся обороняются при помощи огнестрельного оружия, коктейлей Молотова, камней и палок. Штурмующие отвечают слезоточивым газом и резиновыми пулями, для сноса заграждений используют бульдозеры. Адепты Рампала пытались подорвать несколько самодельных бомб из газовых баллонов, но полиции удалось их обезвредить.
Гуру Рампал в 2006 году был обвинен в убийстве, но затем выпущен под залог. Так как он несколько раз не явился на заседания суда, прокуратура снова выписала ордер на его арест. С тех пор полиция безуспешно пытается поймать гуру.
Ашрам — религиозная индуистская община, которая в современной Индии чаще всего формируется вокруг популярного гуру. Этим словом также называют место, где община находится. Обитатели ашрама, как считается, занимаются изучением священных текстов, йогой, медитациями и молитвами и стремятся к духовному обновлению. Так как гуру зачастую нарушают нормы закона, ашрамы оказываются в центре внимания полиции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12876-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%