Авторизация
 
  • 13:36 – «We don't tell everything otherwise it would besmirch our servicemen»: two «Azov» thugs detained for murder in Donbass 
  • 13:36 – На Украине Савченко назвали «сволочью» за слова о «еврейском иге» 
  • 13:36 – «Это просто издевательство!» — на Украине в ярости от визита Путина во Францию 
  • 13:36 – Russia completes first flight of new MS-21 passenger plane PHOTO, VIDEO 


Новости Узбекистана сегодня, 30 августа 2016: информация об аресте вице-премьера не подтвердилась

Последние новости Узбекистана на сегодня, 30.08.2016: в Министерстве финансов страны опровергли появившуюся накануне информацию об аресте Рустама Азимова, которого называют главным кандидатом на пост президента.


Новости Узбекистана сегодня, 30 августа 2016: информация об аресте вице-премьера не подтвердилась

Узбекистан, последние новости на сегодня, 30 августа 2016: СМИ сообщили об аресте вице-премьера Узбекистана

Несколько часов назад в ряде изданий появилась информация о том, что под домашним арестом оказался вице-премьер Узбекистана Рустам Азимов. Это случилось сразу же после того, как в СМИ были опубликованы данные о смерти президента страны Ислама Каримова. Впрочем, позже официальные источники опровергли кончину Каримова, заметив, что он находится в стабильном состоянии в реанимации.

Через непродолжительное время представители Минфина Узбекистана выступили с заявлением, в котором опровергли версии об аресте Азимова. Здесь отметили, что первый вице-премьер находится на своем рабочем месте и сам из прессы узнал о своем якобы домашнем аресте. "Министерство работает в обычном режиме, руководство все на месте, Рустам Садикович (Азимов - прим. ред.) в своем кабинете", - поведал сотрудник финансового ведомства.

Два дня назад правительство Узбекистана проинформировало граждан страны о том, что президент Ислам Каримов находится на стационарном лечении. Отмечалось, что "определенное время" ему потребуется для нормализации своего состояния. Никаких других деталей не приводилось, что породило среди граждан Узбекистана слухи о тяжелом состоянии здоровья Каримова. Вскоре с заявлением выступила младшая дочь главы государства Лола Каримова-Тилляева. Она подчеркнула, что состояние ее отца, который находится в реанимации после кровоизлияния в мозг, стабильное. Врачи, впрочем, отказывались делать прогнозы.

Отметим, что Рустам Азимов с августа 2000 года является первым заместителем премьер-министра Узбекистана, а также руководит комплексом правительства, который отвечает за макроэкономическое развитие, привлечение иностранных инвестиций, структурные преобразования и комплексное развитие территорий. С февраля 2005 года Азимов возглавляет Минфин.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/128634-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%