Авторизация
 
  • 11:52 – Анастасия Лисова и Мария Бухун возвращаются на проект? 
  • 11:52 – Саша Черно призывает Иосифа Оганесяна задуматься 
  • 11:51 – Рустам Калганов напугал своими снимками после пластики 
  • 11:51 – Юлиана Богомолова поздравила Виталия Малышева с годовщиной 


Нетаньяху приказал разрушить дома напавших на синагогу террористов


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху распорядился разрушить дома двоих террористов, совершивших нападение на синагогу в Иерусалиме. Такое решение было принято на экстренном совещании по вопросам безопасности, пишет The Times of Israel.
Также, по информации издания, глава правительства поручил принять аналогичные меры в отношении палестинцев, ответственных за другие нападения, совершенные за последнее время. Кроме того, согласно распоряжению Нетаньяху, полиция будет проводить плановые широкомасштабные рейды в кварталах Восточного Иерусалима. Сотрудникам правоохранительных органов разрешили арестовывать тех, кто окажет им сопротивление.
Ранее во вторник Нетаньяху назвал нападение на синагогу «кровавой расправой над евреями, которые собрались на молитву и были зарезаны гнусными убийцами», и пообещал «жесткий ответ». Вину за трагедию израильский премьер возложил на движение ХАМАС и лично палестинского лидера Махмуда Аббаса. Сам Аббас осудил это нападение.
Утром 18 ноября два палестинца, вооруженные ножами и пистолетами, ворвались в синагогу в районе Хар-Ноф на западе Иерусалима. Нападавшие убили четверых молящихся, прежде чем преступников застрелила полиция. Жертвами оказались трое американцев и британец. Все они также имели второе гражданство Израиля.
Практика сноса домов палестинцев за причастность их хозяев к деятельности, направленной против Израиля, была широко распространена в начале 2000-х годов. Тогда, по имеющимся данным, было разрушено более 650 палестинских построек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12833-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0492
+0.04%
75.8068
-0.35%
1.2041
+0.39%
0.2189
-0.23%