Авторизация
 
  • 14:51 – ​В ночь на 29 мая в Петербурге разведут все мосты через Неву 
  • 14:51 – Ближайшая магнитная буря возможна 16 июня 
  • 14:39 – Ведущий СNN взял интервью у ламы (видео) 
  • 14:39 – Тейлор Хилл и Роми Стрейд разделили на двоих «лето любви» (видео) 


Чартеры в Турцию возобновлены по постановлению Дмитрия Медведева


Чартеры в Турцию возобновлены по постановлению Дмитрия Медведева

Авиасообщения России с Турцией восстановлены окончательно. По постановлению Дмитрия Медведева все ограничения, работавшие с ноября прошлого года, сняты. Чтоб все наладилось, президенту Турции Р.-Т. Эрдогану пришлось извиниться перед Россией за сбитые самолеты и обеспечить в аэропортах дополнительные меры безопасности для российского туриста. Туроператоры тоже «приняли боевую готовность» - скоро турецкие отели заполнятся нашими отдыхающими.

Снял запрет глава государства России В.Путин, но постановление не могло войти в силу, пока на ней не появится подпись премьер-министра. Но открытие границ совпали с бунтом военных и их попыткой захватить власть в стране, потому чартеры восстановились только сейчас, 28 августа. Представители туристического бизнеса в России не надеются, что направление с турецкими курортами восстановится быстро. Во-первых, людям все-таки страшно: в дни путча отдыхающие массово ринулись домой. Во-вторых, сезон уже подходит к концу: лето закончилось, хотя у турок сентябрь-октябрь – как раз «бархатный» сезон.


Турецкий бизнес всегда готов к наплыву российского туризма, но уже на следующий сезон. Пока россияне «распробовали» Краснодарский край и Крым, Турцию побаивается из-за терактов и исламистов. А вот для обслуживающего персонала российских курортов открытие Турции – спасение: они не справились в этом году с наплывом отдыхающих.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/127960-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%