Авторизация
 
  • 13:11 – Ученые: Вода на Землю попала во время кометного дождя 
  • 13:09 – Valve выпустила первый акт кооперативной кампании в Dota 2 
  • 13:07 – Сергей Жуков рассказал о детских эмоциях и завистливых друзьях 
  • 13:05 – Учёные убеждены, что стрессы приводят к раннему половому созреванию 


Американский фрегат «Тэйлор» покинул Черное море


Командование Военно-морских сил США вывело все боевые корабли из акватории Черного моря, сообщил в понедельник, 12 мая, «Интерфакс» со ссылкой на Главный штаб Военно-морского флота России.


«В понедельник фрегат "Тэйлор" прошел зону черноморских проливов курсом на Средиземное море. В акватории Черного моря он находился с 22 апреля», — уточнили в ведомстве. В конце апреля Черное море покинул ракетный эсминец «Дональд Кук».


На сей раз пребывание «Тэйлора» в Черном море обошлось без происшествий. В период Олимпийских игр в Сочи он вместе со штабным кораблем Шестого флота ВМС США фрегатом «Маунт Уитни» был направлен в Черное море. 12 февраля при заходе в турецкий порт Самсун «Тэйлор» наскочил на мель, повредил винт и потерял ход. Из Черного моря фрегат отбуксировали в греческую базу Суда на острове Крит для ремонта. В тот заход в Черное море «Тэйлор» находился там в период с 5 февраля до 9 марта, превысив на 11 суток максимально допустимый срок пребывания в Черноморье военных кораблей нечерноморских государств и нарушив Конвенцию Монтре.


Кроме того, американский крейсер «Велла Галф» отложил заход в Черное море, запланированный на 9 мая. Новая дата пока неизвестна. Предполагается, что это произойдет ближе к выборам президента Украины, намеченным на 25 мая.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1274-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%