Авторизация
 
  • 16:54 – Пьяный мужчина поджег восемь тонн сена в Оренбургской области 
  • 16:54 – Фанаты подозревают Нелли Ермолаеву в увеличении губ 
  • 16:34 – Закон о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ними с 2018 года 
  • 16:34 – Что ожидает военных пенсионеров в 2018 году? 


В Варшаве назвали дипломатический конфликт с Россией исчерпанным


Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына назвал выдворение польских дипломатов из России симметричным ответом на аналогичные действия польского руководства. В связи с этим, по его словам, конфликт может считаться исчерпанным, передает Agence France-Presse.
«Для нас это дело закрыто», — заявил журналистам Схетына, находящийся в Брюсселе на встрече глав МИД стран — членов Евросоюза.
17 ноября в российском МИД сообщили о выдворении ряда польских дипломатов «за деятельность, несовместимую с их статусом». В министерстве уточнили, что соответствующее решение стало ответом на высылку из Польши российских дипломатов. В Москве назвали эти действия польской стороны «недружественным и ничем не обоснованным шагом».
Официальной информации, кто именно покинул территорию России, нет. При этом, по данным Reuters, речь идет о трех военных атташе, а также сотруднике политического сектора. Им было дано 48 часов, чтобы покинуть Россию.
О планах польского руководства по выдворению из страны российских дипломатов стало известно в середине октября. Информации о том, кто именно и когда был выслан на родину, нет.
По данным СМИ, это связано с задержанием польского офицера, который подозревается в шпионаже в пользу России. 16 октября польской контрразведкой были задержаны высокопоставленный офицер Войска Польского и юрист с двойным гражданством. По официальным данным, они подозреваются в шпионаже в пользу «иностранного государства». В то же время местные СМИ утверждают, что речь идет о российской разведке.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12733-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%