Авторизация
 
  • 22:28 – Фото изнасилованной Дианы Шурыгиной в детстве умилило пользователей Сети 
  • 22:28 – Многодетная мать стала фитнес-звездой Instagram – ты не поверишь, на что она пошла ради этого 
  • 22:22 – Анастасия Задорожная удивила беременным животом 
  • 22:09 – Гороскоп на неделю с 27 февраля по 5 марта 2017 для всех знаков Зодиака 


В Грузии опровергли гибель угрожавшего России командира ИГ

В Грузии опровергли гибель угрожавшего России командира ИГ

В Грузии опровергли утверждения главы Чечни Рамзана Кадырова который на днях объявил о гибели полевого командира «Исламского государства» Тархана Батирашвили (известного также как Омар аш Шишани), угрожавшего России вторжением. Об этом сообщает «Взгляд» со ссылкой на грузинскую газету «Резонанси».
С опровержением выступили старейшины Панкисского ущелья (Батирашвили является выходцем из этих мест). «Ребята (из Панкисского ущелья) позвонили, с Тарханом все в порядке», — заявил изданию член Совета старейшин Хасо Хангошвили. По его словам, родных и близких Батирашвили известили бы в случае его смерти.
О том, что полевой командир жив, заявил также житель одного из сел Панкисского ущелья Аюф Борчашвили. Как и старейшины, он сослался на информацию, полученную по телефону.
Ранее известие о гибели исламиста опровергло грузинское информационное агентство Front News, сославшееся на источник, близкий к окружению Батирашвили.
По подсчетам «Кавказского узла», нынешнее сообщение о гибели Батирашвили стало уже пятым с начала 2013 года.
О смерти полевого командира ИГ Рамзан Кадыров объявил на прошлой неделе. «Враг Ислама Тархан Батирашвили, называвший себя Омаром аш Шишани, убит. Так будет с каждым, кому придет в голову угрожать России и чеченскому народу», — сообщил он.
Тархан Батирашвили родился в 1968 году в одном из сел Панкисского ущелья. Служил в грузинской армии, позднее был осужден за незаконное хранения оружия. В 2012 году уехал в Турцию, впоследствии принял участие в боевых действия в Сирии и Ираке, стал одним из полевых командиров «Исламского государства». Недавно отец Батирашвили заявил журналистам, что тот угрожал вторжением в Россию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12730-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров