Авторизация
 
  • 06:18 – Защитить Курилы: Шойгу напугал Японию шокирующим заявлением 
  • 06:16 – Лига чемпионов: «Ювентус» выиграл в гостях у «Порту», а «Лестер» проиграл в Севилье 
  • 06:00 – Новости Украины сегодня, 23.02.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 23 февраля 
  • 06:00 – Россия сегодня 2017, новости 23 февраля: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 23.02.2017 


Сирия — Россия новости на сегодня 26.08.16: Турцию обстреляли террористы с Сирии, есть жертвы

Сирия — Россия новости на сегодня 26.08.16: Турцию обстреляли террористы с Сирии, есть жертвы

Турция всеми силами пытается остановить террористов ИГИЛ в Сирии, однако эти попытки приносят беду и в собственное государство. Террористы обстреляли Турцию находясь в Сирии, однако даже такое нападение привело к жертвам. На этот раз погиб 21 турецкий граждан, 84 ранено.

Но несмотря на это, власти Турции не намерены останавливаться. К примеру, министр обороны Фикри Ышык сообщил, что турецкая армия останется в Сирии до тех пор, пока Свободная сирийская армия не будет контролировать все государство. В дальнейшей перспективе в Турции намерены поддержать только сирийских курдов и будут делать все возможное, чтобы те пришли к власти.

Такое решение принято из-за того, что нынешние власти не смогли справиться с ситуацией, и больше не контролируют страну. Отметим, что на этот момент на территории Сирии находится около 20 танков с Турции , которые в большей степени ведут боевые действия в Джараблуч. Военные операции на земле поддерживаются и с воздуха самолетами. 24 августа прошел массовый обстрел районов, которые заняли террористы.

Мировое сообщество с одобрением реагирует на эту новость, так как война в Сирии затянулась. Более того, в силу возможного нарушения военных правил, а именно использование химического оружия государственной армией, нужна сторона, которая будет не меньше заинтересована в окончании войны, но будет смотреть на вещи трезво. Конечно, уберечь от попыток использования этого оружия не удалось, поэтому США просят Ирак и Россию отреагировать на действия в Сирии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/127236-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров