Авторизация
 
  • 08:06 – Эрика Марат: Адмресурс решил исход выборов 
  • 08:06 – Милиция: В поджогах машин и домов в селе Маевка «нет политической подоплеки» 
  • 07:45 – Уфолог: В Крыму встретить НЛО можно над Алуштой и Ялтой 
  • 07:45 – Ведущий «Пусть говорят» Борисов нашел Джигарханяна в московской больнице 


Италия отправит для борьбы с исламистами истребители и штурмовики


Италия направит в Ирак для борьбы с группировкой «Исламское государство» (ИГ) четыре истребителя-бомбардировщика Tornado и штурмовики Thunderbolt. Об этом сообщает Il Sole — 24 Ore со ссылкой на решение Министерства обороны Италии.
Самолеты, как ожидается, отправят в зону проведения операции до конца ноября, вылеты они будут совершать с базы в Кувейте. При этом штурмовики и истребители не будут участвовать в нанесении ударов по позициям боевиков, основной их задачей станет разведка.
Решение об отправке самолетов Министерство обороны Италии приняло в обход парламента, отмечает издание. В настоящее время в Ираке уже действуют около 280 итальянских военных инструкторов, занимающихся подготовкой иракских военнослужащих. Кроме того, в Ирак направлен самолет-заправщик Boeing KC-767 и два беспилотника Predator.
Исламское государство» сформировалось в Ираке в начале 2013 года, а позднее проникло и на территорию Сирии. 8 августа 2014 года США провели операцию по нанесению ударов по боевикам «Исламского государства» в Ираке, а с сентября наносят авиаудары по позициям боевиков в Сирии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12706-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%