Авторизация
 
  • 11:44 – Нелли Ермолаева предложила своим подписчикам небольшой эксперимент 
  • 11:44 – Ксения Бородина приняла решение не рассказывать подписчикам про лечение детей 
  • 11:36 – «КамАЗ» врезался в автобус с детьми на трассе Ростов — Таганрог 
  • 11:36 – В Москве продавец магазина "Адидас" сломал назойливому покупателю руку 


В Вашингтоне назвали казнь американца зверством


В Белом доме назвали казнь боевиками «Исламского государства» гражданина США, 26-летнего Питера Кэссига, «зверским убийством невинного американца». Об этом Associated Press заявила представитель Совета национальной безопасности страны Бернадетт Михэн (Bernadette Meehan).
По ее словам, в настоящее время спецслужбы Соединенных Штатов проверяют подлинность распространенной террористами ИГ видеозаписи.
На видео с казнью американца уже отреагировали лидер Великобритании Дэвид Кэмерон и премьер-министр Франции Мануэль Вальс, сообщает Agence France-Presse.
Кэмерон заявил, что он в ужасе от совершенного боевиками ИГ «хладнокровного убийства» и сообщил, что Форин-офисе также работают над установлением подлинности видеозаписи.
Вальс также осудил произошедшее, назвав убийство «варварским актом». По его словам, «это только укрепляет решимость Франции бороться против ИГ в Сирии и Ираке».
Информация о смерти американца Питера Кэссига появилась 16 ноября. Террористы из «Исламского государства» распространили в сети видео с убийством мужчины. Также на 16-минутной записи показана массовая казнь пленных сирийских солдат.
В случае, если видео окажется подлинным, Питер Кэссиг станет третьим гражданином США, казненным боевиками ИГ за последнее время. 3 октября был обезглавлен подданный Великобритании Алан Хеннинг, а до этого исламисты казнили британца Дэвида Хейнса и американских журналистов Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа.
Кэссиг попал в плен к террористам ИГ 1 октября 2013 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12695-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%