Авторизация
 
  • 10:37 – В Уфе 15 тысяч человек эвакуированы из-за 20 звонков о бомбе 
  • 10:35 – Защита Саакашвили планирует обжаловать решение суда о штрафе 
  • 10:17 – Андрей Денисов успешно дебютировал в актерской школе 
  • 10:15 – Саша Черно огорчена уходом с проекта Петра Шепеля 


В Берлине заявили о нецелесообразности новых санкций против России


Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что у глав МИД стран ЕС, которые соберутся на саммит в понедельник, 17 ноября, нет планов вводить новые санкции против России. «Не сейчас», — заявил немецкий дипломат в интервью Die Welt. В Берлине считают, что давление на Москву уже значительное и новые меры пока не требуются.
При этом Штайнмайер не исключил, что санкции будут введены против лидеров украинского ополчения.
«Что касается России, то экономическое давление на нее уже значительно. В меньше степени это из-за санкций, в большей — в результате бегства капитала, инвестиционной неопределенности, девальвации национальной валюты и снижения цен на нефть», — заявил глава немецкого МИД.
Штайнмайер признал, что стороны должны искать новые подходы для снижения напряженности вокруг Украины. «Если вспомнить, как нервно Россия отреагировала на соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС и как нервно отреагировал Евросоюз на создание Евразийского союза, то новым подходом могут быть контакты с участием представителей Евросоюза и Евразийского союза. Встреча обеих организаций может быть первым вкладом в смягчение отношений. Кстати, такая идея была тепло встречена президентом Казахстана Назарбаевым во время моего визита в Астану несколько дней назад», — заявил глава МИД Германии.
Информация о том, что Брюссель намерен расширить санкционный список, появилась во вторник, 11 ноября. Об этом рассказала канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, Евросоюз не намерен вводить экономические санкции, а ограничится расширением списка невъездных россиян и украинцев.
На следующий день агентство Reuters сообщило со ссылкой на европейский дипломатический источник, что в Евросоюзе считают маловероятным принятие очередных санкций в отношении России на предстоящей в понедельник встрече глав МИД стран ЕС.
В пятницу, 14 ноября, о возможном ужесточении санкций против России заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. «Если Россия займет конструктивную позицию по отношению к свободе и независимости Украины, мы можем рассмотреть отмену санкций, если же Россия продолжит нагнетать ситуацию, мы можем ужесточить санкции. Все просто», — сказал он.
В минувшую субботу тему санкций на саммите G20 в Брисбене с мировыми лидерами обсудил президент России Владимир Путин. На пресс-конференции по итогам встречи российский лидер заявил, что в ходе бесед возникло общее понимание, что антироссийские санкции наносят ущерб всем сторонам.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12686-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%