Авторизация
 
  • 14:52 – В Башкирии мужчина в ходе застолья ударил гостя кухонным ножом 
  • 14:52 – Диетологи дали советы, как питаться в период Великого поста 
  • 14:28 – У Даши Лымарь угас интерес к Алексею Безусу 
  • 14:28 – Ольга Гажиенко устала от бесконечных диет и самоистязаний 


Олланд пообещал принять решение по «Мистралям» без давления извне


Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что намерен принять решение по поставке России вертолетоносцев типа «Мистраль» без какого-либо внешнего давления. Как сообщает Agence France-Presse, об этом он сказал на пресс-конференции по итогам саммита G20, проходившего в австралийском Брисбене.
«Я приму решение без какого-либо давления, откуда бы оно ни исходило. Оно (решение — прим. «Ленты.ру») будет основываться на двух критериях — это интересы Франции и моя оценка ситуации», — подчеркнул Олланд.
15 ноября на полях саммита «Большой двадцатки» состоялась встреча Олланда и президента России Владимира Путина. При этом источник в российской делегации сообщил, что в ходе разговора вопрос о поставках «Мистралей» не поднимался. Как уточнил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, основной темой беседы стал украинский кризис.
14 ноября сообщалось, что Россия будет ждать поставку вертолетоносцев до конца ноября, а затем предъявит финансовые претензии Франции. При этом в конце октября вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий российский оборонно-промышленный комплекс, заявлял, что «Рособоронэкспорт» получил от судостроительной компании DCNS (исполнителя контракта по «Мистралям») приглашение на 14 ноября для передачи России первого вертолетоносца («Владивосток») и спуска на воду второго («Севастополь»).
Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» стоимостью 2 миллиарда евро был заключен в июне 2011 года между «Рособоронэкспортом» и французской компанией DCNS. По условиям срок сдачи первого корабля — 1 ноября 2014-го, однако по согласованию сторон срок может быть сдвинут. В связи с присоединением Крыма к России и конфликтом на востоке Украины США неоднократно призывали Францию отказаться от исполнения контракта.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12682-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9355
-0.26%
83.4248
-0.55%
1.1969
-0.45%
0.2126
-0.09%