Авторизация
 
  • 15:39 – «Только сильные умеют прощать от всей души»: Ольга Бузова сделала это 
  • 15:37 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 26 февраля 2017: Захар Саленко возвратился на реалити-шоу; фанаты обсуждают руки Евгении Гусевой 
  • 15:37 – Россия может потерять "серебро", завоеванное в спринтерской эстафете в Лахти 
  • 15:26 – Дочь Дмитрия Исаева: «После ссор с бойфрендом бегу к отцу» 


ЕС внес в санкционный список еще 13 человек и две крымские компании

ЕС внес в санкционный список еще 13 человек и две крымские компании

Главы МИД стран Евросоюза внесли в санкционные списки ЕС еще 13 человек и две крымские компании. Как сообщает Reuters со ссылкой на европейских дипломатов, очередные карательные меры будут приняты в связи с действиями России на Украине. Имена людей и названия компаний пока не разглашаются.


Ранее ЕС уже ввел санкции против 48 россиян и украинцев. Им запрещен въезд в страны союза, а их счета заморожены.


Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в Брюсселе, «меры вступят в действие во вторник». По словам дипломатов, «поименный состав будет объявлен только после публикации списка в Официальном журнале ЕС».


После присоединения Крыма Евросоюз, а также ряд отдельных стран, в частности, США в несколько этапов ввели санкции против России. Суть принятых мер сводилась к блокировке счетов и запрету на въезд ряда представителей высшего руководства страны и крупных бизнесменов. Также санкции затронули ряд российских компаний, в том числе кредитных учреждений.


29 апреля Евросоюз опубликовал новый санкционный список, в который вошли 15 человек. В перечне значатся вице-премьер Дмитрий Козак, заместители председателя Госдумы Сергей Неверов и Людмила Швецова, начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов, полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, министр по делам Крыма Олег Савельев, исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло. Кроме того, под санкции подпали директор Главного разведывательного управления Генштаба Игорь Сергун и член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди. В список также вошли руководитель «Луганской гвардии» Герман Прокопьев, глава «Донецкой народной республики» Андрей Пургин и один из ее лидеров Денис Пушилин, Валерий Болотов из «Армии юго-востока», глава Народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков, а также Игорь Стрелков, которого в ЕС назвали сотрудником ГРУ, причастным к событиям в Славянске.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1268-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров