Авторизация
 
  • 02:24 – Участники реалити-шоу «Дом-2» Мария Огоева и Артем Сорока устроили потасовку «на ровном месте» 
  • 02:24 – В Англии ветеринар пытался продать чужую больную кошку на Facebook за £50 
  • 02:23 – Алексей Купин попросил Донцову-старшую не лезть в отношения дочери 
  • 02:23 – Алена Водонаева ошарашила поклонников страшным лицом 


В США доставили заболевшего Эболой врача из Сьерра-Леоне


Хирург из Сьерра-Леоне, заразившийся лихорадкой Эбола, доставлен в медицинский центр в Небраске. По словам медиков, он находится в критическом состоянии, передает Reuters.
44-летний Мартин Салия, имеющий вид на жительство в Соединенных Штатах, заразился Эболой, работая в больнице столицы — Фритауна. Он был переправлен в США самолетом и помещен в специальный инфекционный бокс. По оценке врачей, его состояние, возможно, хуже, чем у тех, кто ранее проходил лечение в США от лихорадки.
Салия будет десятым по счету пациентом с лихорадкой Эбола в Соединенных Штатах. Ранее всем им, за исключением прибывшего из Либерии Томаса Эрика Дункана, удалось победить болезнь.
Клиника в Небраске является одной из четырех американских больниц, утвержденных федеральным правительством для лечения лихорадки Эбола.
Вспышка опасного заболевания была зафиксирована в Гвинее в феврале 2014 года. Затем болезнь распространилась на ряд соседних западноафриканских стран. Отдельные случаи заражения зафиксированы в Европе и США. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, количество жертв вспышки достигло 5 тысяч 177 человек, заразились 14 тысяч 413.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12670-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%