Авторизация
 
  • 21:24 – Лера Кудрявцева впервые прокомментировала слухи о своей беременности 
  • 21:23 – Телеведущая Екатерина Андреева выглядит ровесницей своей дочери 
  • 21:23 – Уход Бузовой из "Дома-2" стал сенсацией 
  • 21:23 – Королева Елизавета II почтила память жертв теракта на концерте Арианы Гранде минутой молчания 


Лидеры стран БРИКС назвали антироссийские санкции незаконными


Помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил журналистам в субботу, 15 ноября, в австралийском Брисбене, что все лидеры стран БРИКС заявили о незаконности санкций в отношении России.
«Они все сказали, что санкции незаконны, что они нарушают Устав ООН и препятствуют экономическому восстановлению», — цитирует Ушакова Reuters.
Он подчеркнул, что российская сторона не поднимала тему санкций во время встречи. Лидеры стран БРИКС сами затронули ее, «без какого-либо намека с нашей стороны».
Отвечая на вопрос журналистов о роли России в ухудшении обстановки на востоке Украины, помощник Владимира Путина заявил: «Мы не замешаны».
В свою очередь заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков ответил на вопрос представителей СМИ о возможном переломе в отношениях лидеров России и США после их кратких встреч.
«Любой контакт на высшем уровне имеет исключительное значение, но сказать, что после этого мы имеем новую перспективу, особенно в нормализации двусторонних отношений с США, — это было бы грешить против истины. Такого импульса нет. Ответственность за застой в наших отношениях целиком и полностью лежит на американской стороне», — цитирует слова Рябкова «Интерфакс».
Встреча лидеров стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) прошла в субботу на полях саммита G20. В ходе своего выступления Путин пригласил глав государств на следующий саммит БРИКС в Уфу, который пройдет с 8 по 9 июля 2015 года.
Отношения Запада и России ухудшились из-за ситуации на Украине. 16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого более 96 процентов граждан выступили за присоединение Республики к РФ. В ЕС и США итоги голосования не признали. Также поводом для введения ограничений стала позиция Кремля в отношении конфликта на востоке Украины. С 17 марта Евросоюз ввел целый ряд санкций в отношении российских компаний и банков. Также им подверглись, в частности, энергетический, финансовый, оборонный и нефтяной сектора. Последний пакет ограничений был введен Евросоюзом и Соединенными Штатами 12 сентября.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12649-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%