Авторизация
 
  • 19:43 – Итоговая пресс-конференция: Путин и Макрон обсудили отношения России и Франции, Украину и Ближний Восток 
  • 19:42 – Еще несколько украинских вояк сбежали из т.н. «зоны АТО» 
  • 19:42 – Кудряшов и Дуродола — фотосессия с очень серьёзными лицами 
  • 19:41 – Леонид Кучук может возглавить Ростов 


Турция пообещала очистить свои границы от боевиков ИГИЛ


Анкара заявила, что намерена «полностью очистить» свои границы от боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ).


Причиной резкой риторики турецких властей стал теракт, который осуществил смертник на курдской свадьбе. Тогда погибло 54 человека, в том числе 22 ребенка.


«Наши границы должны быть полностью очищены от ИГИЛ, и мы готовы сделать все, что нужно для этого», — заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции в Анкаре.


Теракт произошел в субботу, 20 августа, в юго-восточной части города Газиантеп. Смертником быт подросток 12-14 лет. Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что первоначальные доказательства указывают на его причастность к ИГИЛ.


По данным информагентства со ссылкой на свой источник в службе безопасности Турции, одной из версий следствия является установка террористами взрывчатки на ребенка без его ведома, которую затем взорвали удаленно. Также рассматривается версия использования умственно отсталого ребенка. Подобную тактику боевики уже применяли ранее.


Напомним, что ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Анкара будет играть более активную роль в урегулировании сирийского кризиса в течение следующих шести месяцев, чтобы предотвратить разделение страны по этническому признаку.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/126034-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%