Авторизация
 
  • 04:02 – CNBC: Коммерческие космические запуски надежнее и выгоднее государственных 
  • 03:34 – Ученые признали негативное влияние микроволновок на окружающую среду 
  • 03:18 – Денис Мантуров отчитался Владимиру Путину о работе Фонда развития промышленности 
  • 03:08 – Ученые обнаружили в 15-й хромосоме ответственный за паранойю ген 


Псаки признала право России на полеты бомбардировщиков вблизи границ США


США не считают необходимым увеличение интенсивности полетов самолетов дальней авиации ВВС России, однако не видят в этом ничего противозаконного. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила на брифинге представитель Госдепартамента США Джен Псаки.
ВВС России, как отметила Псаки, часто «ведут деятельность за пределами национальной территории в международном воздушном пространстве», и в последнее время интенсивность полетов вблизи Северной Америки выросла. В Вашингтоне понимают необходимость тренировочных полетов, однако они должны проводится с «учетом прав других государств и обеспечения безопасности других воздушных и морских судов», подчеркнула представитель Госдепа.
Псаки выразила мнение, что обстановка в сфере безопасности не оправдывает увеличение интенсивности полетов российских бомбардировщиков, однако отметила, что, с точки зрения международного права, никаких претензий у США к России в данном случае нет.
Отвечая на замечание журналистов о том, что США также отправляют свои самолеты к берегам других стран, Псаки попыталась ответить, что речь идет о разных ситуациях, однако в итоге признала, что любое государство имеет потребность в «такого рода военной деятельности».
Ранее в четверг министр обороны России Сергей Шойгу сообщил о том, что самолеты дальней авиации продолжат патрулирование вдоль границ России и над океанами. Министр отметил рост интенсивности полетов Дальней авиации и обозначил ее основные задачи.
«В сложившейся обстановке мы вынуждены обеспечивать военное присутствие в западной части Атлантического и восточной части Тихого океанов, в акваториях Карибского бассейна и Мексиканского залива. Кроме этого, мы должны вести воздушную разведку деятельности вооруженных сил иностранных государств и морских коммуникаций с применением самолетов дальней авиации» — сказал глава военного ведомства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12554-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%