Авторизация
 
  • 07:57 – Глянцевый лидер: Кто и зачем фотошопит президента Узбекистана 
  • 07:57 – Бишкек: Водитель, сбивший коляску с младенцем на тротуаре, задержан 
  • 07:57 – Подозреваемым по делу о теракте в Санкт-Петербурге предъявили обвинения 
  • 07:47 – Евросоюз выделит €165 тыс. жителям пострадавших от землетрясений районов Киргизии 


Украина 17 августа, новости сегодня: новая волна мобилизации, потери от российских ограничений


Украина 17 августа, новости сегодня: новая волна мобилизации, потери от российских ограничений
Украина не исключает для себя объявление новой волны мобилизации. Подобный сценарий будет реализован на практике в том случае, если в Донбассе случится обострение ситуации, пояснил советник украинского президента Петра Порошенко Юрий Бирюков.

Представитель главы государства отметил, что в случае заметного ухудшения обстановки на юго-востоке Украины, под призыв угодят военнослужащие первой очереди резерва. В данной категории находятся те силовики, которые уже находились в зоне проведения так называемой антитеррористической операции. Вместе с этим Бирюков пояснил, что в данный момент оснований для объявления новой волны мобилизации - нет.

«Седьмая волна мобилизации будет объявлена в случае активизации боевых действий в Донбассе», - сказал Бирюков. Он подчеркнул, что привлечение в Донбасс военнослужащих первой очереди резерва выгодно тем, что не нужно будет тратить много времени на их обучение. Эти военные сразу смогут участвовать в операциях.

В последние несколько дней из Донбасса приходят неутешительные сведения о том, что украинская армия все чаще забывает о режима прекращения огня, нанося удары по мирным кварталам в Донецкой и Луганской народных республиках.

Новости Украины сегодня, 17.08.2016: подсчитаны потери от российских ограничений

К настоящему моменту времени украинская сторона лишилась почти миллиарда долларов из-за того, что ранее Киев присоединился к зоне свободной торговли с Евросоюзом. Соответствующие данные представила министр экономики и экономического развития страны Наталия Микольская.

Она подчеркнула, что введенные Россией меры после присоединения Украины к зоне свободной торговли с ЕС привели к тому, что украинская экономика потеряла почти миллиард долларов. Так, за первое полугодие украинский экспорт в Россию упал на 36,2% по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году. Экспорт в Казахстан сократился еще сильнее - на 46,2%.

Микольская также дала понять, что экспорт Украины в страны ЕАС продолжит падать и в будущем. Она лишь надеется, что темпы данного падения замедлятся. Подсчитано, что падение экспорта в 2015 году составляло 31,9%, в этом году - 11,5%. Также она напомнила, что экспорт в Евросоюз растет, хотя пока показатели более чем скромные - 4,5%.

Напомним, 1 января текущего года на Украине был введен режим зоны свободной торговли с Евросоюзом. Подобное течение событий не могла обойти стороной Россия, которая, дабы защитить собственные рынки, приостановила действие договора о зоне свободной торговли с Украиной. Отныне в нашу страну запрещен ввоз украинского продовольствия, сырья и сельскохозяйственной продукции. Российские власти предупреждали о подобном шаге со своей стороны, надеясь, что Киев вовремя одумается и не будет принимать решение о свободной торговле с ЕС. Однако на практике этого не случилось.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/124929-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%