Авторизация
 
  • 00:52 – В центре Петербурга на чердаке найден сгнивший труп в зеленой футболке 
  • 00:43 – С 23 сентября на Кронштадском шоссе ожидается ряд ограничений и перекрытий 
  • 00:41 – «Работа над ошибками»: схему немецкого автомата убрали с памятника Калашникову 
  • 00:37 – Пожилые отцы передают больше мутаций своим детям, чем возрастные матери 


Новости Сирии сегодня, 19.08.2016: сводки, обстановка в стране сейчас


Новости Сирии сегодня, 19.08.2016: сводки, обстановка в стране сейчас
Ситуация в Сирии развивается по очень драматическому сценарию. Боевики вступают в открытые схватки с правительственными войсками. Последним весомую поддержку оказывают российские военные с воздуха. Именно благодаря такому взаимодействию в большинстве случаев террористов удается не только оттеснять, но еще и в массовом порядке уничтожать их поселения.

Накануне самолеты, вылетевшие с аэродромов в России и Иране, уничтожили 5 крупных складов с вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами, 6 командных пунктов, а также большое количество боевиков, артиллерийских позиций и бронированной техники террористов. Отметим, что с недавнего времени российские войска получили разрешение от иранской стороны по поводу того, чтобы использовать местный военный аэродром.

При этом в Минобороны РФ отметили, что прикрытие бомбардировщиков осуществляли самолеты Су-30СМ и Су-35С, базирующиеся на аэродроме Хмеймим в Сирии.

После успешного выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования.

Новости Сирии сегодня, 19 августа: последние сводки

Солдаты правительственных сил в ходе ожесточенного боестолкновения отразили попытку наступления боевиков «Исламского государства» в направлении Кувейриса (юго-восточная часть провинции Алеппо). САА при поддержке ВВС Сирии и Воздушно-космических сил (ВКС) России удалось ликвидировать машину, начиненную взрывчаткой. По некоторым данным, потери сирийских военных в этом кровопролитном сражении составили 40 военнослужащих.

Боевики «Джейш аль-Фатх» обстреляли из минометов районы аль-Азамийя, аль-Хамданийя и Салах ад-Дин. В результате обстрела погибли 12 мирных жителей, ранения различной степени тяжести получили десятки человек.

В то же время сирийские войска освободили новые здания в районе Артиллерийской академии, которая находится в южной части города Алеппо. В ходе боя САА уничтожили 3 вражеских БМП и 4 автомобиля с крупнокалиберными пулеметами. Кроме того, боевики так называемой оппозиции понесли значительные потери в живой силе - десятки бандитов были ликвидированы.

Количество населенных пунктов, примкнувших к перемирию в Сирии, достигло 429. Об этом информирует бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, опубликованный на сайте Минобороны РФ.

На протяжении минувших суток удалось достичь договоренностей о перемирии с представителями сразу восьми сирийских поселений. Четыре из них относятся к провинции Латакия. Столько же расположено в Хомсе.

По-прежнему ведутся переговоры на предмет присоединения к перемирию с полевыми командирами в провинциях Эль-Кунейтра, Эс-Сувейда и Риф-Дамаск. Без изменений остается число вооруженных формирований, заявивших о своей готовности придерживаться режима прекращения огня. Таковых сейчас 69.

Кроме того, сообщается, что на протяжении суток режим прекращения огня соблюдался в большей части провинций САР. Режим перемирия нарушался восемь раз. Семь из восьми подобных случаев пришлись на провинцию Дамаск. Еще один факт нарушения зафиксирован в Латакии, сообщается на сайте Минобороны РФ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/124857-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%