Авторизация
 
  • 12:58 – Даша Астафьева оконфузилась на отдыхе 
  • 12:58 – Дочь Веры Брежневой навсегда покидает Украину 
  • 12:51 – Посол США Хантсман: Разработанный доклад не означает введения санкций против России 
  • 12:51 – Игорь Николаев отмечает 58-летие 


Сирия – Россия, новости последнего часа на сегодня 18 августа 2016: правозащитники сообщили о применении Россией и Сирией запрещенных видов зажигательного оружия против мирного населения

Обсерватория по правам человека в Сирии сообщила вчера, 17 августа, о том, что вооруженные подразделения России и Сирии, проводящие совместную операцию в САР, используют в своих операциях запрещенное оружие. Речь идет о зажигательных видах оружие. При этом используется оно, по сведениям правозащитных организаций, против мирного населения. По данным Обсерватории, ежедневно в Сирии погибают сотни мирных жителей. А в последнее время через использование зажигательного оружия пострадали не менее полусотни человек.Human Rights Watch опубликовал доклад, в котором сказано, что Сирия и Россия применили запрещенное вооружение не менее восемнадцати раз. Используется это оружие в провинциях Алеппо и Идлиб. В распоряжении правозащитников имеются доказывающие данный факт фото и видео. Кроме того, в организацию поступило не менее сорока сведений от очевидцев.



Суть нарушений состоит в том, что зажигательные виды оружия не запрещены международными конвенциями в условиях ведения войны, но против гражданского населения применять их категорически запрещено.
Отметим, что Россия уже подписала договор о запрете использования напалма и других видов такого оружия. А вот Сирия пока не входит в зону действия конвенции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/124482-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%