Авторизация
 
  • 07:30 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 07:29 – Бишкек: Мэрия собирается купить деревья и кустарники на 51 млн сомов 
  • 07:10 – Владимир Пучков направил технику на тушение пожаров в Красноярском крае 
  • 07:10 – Трагедией едва не обернулся опасный досуг хабаровских подростков 


Новости России и мира сегодня на 18 августа: количество раненных полицейских при нападении на пост ГИБДД в Подмосковье выросло до трех человек, ученые впервые объяснили принцип «дежавю»


Новости России и мира сегодня на 18 августа: количество раненных полицейских при нападении на пост ГИБДД в Подмосковье выросло до трех человек, ученые впервые объяснили принцип «дежавю»
Количество раненных полицейских при нападении на пост ГИБДД в Подмосковье выросло до трех человек
В результате вооруженного нападения на пост ГИБДД в Щелковском районе Подмосковья пострадали трое полицейских. Вчера днем на дежурный пост вооруженное нападение совершили два неизвестных мужчина азиатской внешности. После перестрелки, в ходе которой и были ранены полицейские, началась погоня.
Вскоре источник в московской полиции рассказал, что один из нападавших был застрелен на месте происшествия. Второй действительно попытался скрыться, но сделать этого не смог – его также ликвидировали в ходе погони.Что касается пострадавших полицейских, то их оказалось трое. Изначально сообщалось, что один сотрудник полиции погиб, другой получил ранение. Однако вскоре информация была скорректирована. До текущего времени точных данных относительно пострадавших нет.



Ученые впервые объяснили принцип «дежавю»
Британские ученые разгадали извечную тайну эффекта «Дежавю». На основе наблюдений и экспериментов группа нейробиологов пришла к выводу, что «дежавю» — это не поиск похожих воспоминаний в мозге человека, а попытка мозга решить конфликт ситуации. Сталкиваясь с определенной ситуацией, которая представляет собой набор ассоциаций, (что обычно бывает при «дежавю»), человеческий мозг проверяет сам себя на ошибки. Это значит, что человек на подсознании пытается понять, действительно ли он пережил то или иное событие или просто думает, что пережил это.
Когда человек переживает «дежавю» — это вовсе не значит, что такое уже случалось ранее. Скорее, этого никогда не было, а сам эффект – свидетельство того, что мозг это подтвердил. Доказывает это и тот факт, что в старости «дежавю» практически не проявляется, поскольку память с возрастом ухудшается. Значит, если Вы переносите странный эффект «дежавю», значит память у Вас хорошая. А сам эффект свидетельствует лишь о том, что ничего подобного в Вашей жизни до этого все-таки не было.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/124413-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%