Авторизация
 
  • 04:53 – НАБУ 12 часов проводило обыск в доме экс-жены судьи Вовка 
  • 04:53 – В США произошел взрыв на нефтерезервуаре: есть жертвы 
  • 04:53 – Наше все: Украина защитила «Рошен» от российских конкурентов 
  • 04:43 – Терроризм, климат и Россия стали главными темами первого дня саммита G7 


Лавров назвал главную задачу России в Сирии

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил необходимость того, чтобы не допустить ситуации, когда в Сирии будут торжествовать террористические группировки. Чуть раньше руководитель российского внешнеполитического ведомства высказал уверенность в том, что размежевание умеренной оппозиции и боевиков "Джебхат ан-Нусры" является первостепенной задачей в Сирии.

«Мы считаем, что по-прежнему необходимо не допустить, чтобы здесь не восторжествовали отряды международного терроризма, обеспечить начало подлинного, настоящего переговорного процесса между всеми сирийскими сторонами», - сказал Лавров по итогам переговоров с немецким коллегой Франк-Вальтером Штайнмайером. По его словам, «германские друзья» уже проинформированы о шагах, которые Россия предпринимает в контактах с Соединенными Штатами. «Мы убеждены в том, что одна из главных задач - размежевание умеренной оппозиции от «Исламского государства» и «Джабхат ан-нусры», - заключил глава российского внешнеполитического ведомства.

В свою очередь коллега Лаврова из Германии объяснил, что на России лежит особая ответственность при создании гуманитарных коридоров, а также когда речь заходит о перемирии в Сирии.

Напомним, "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство" признаны Верховным судом РФ террористическими организациями, а их деятельность запрещена на территории нашей страны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/123617-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%