Авторизация
 
  • 00:35 – NASA: Первая в мире афроамериканка-астронавт Джанет Эппс не полетит на МКС 
  • 00:35 – Хейтеры высмеяли Ольгу Бузову из-за волосатых рук 
  • 00:35 – Никита Джигурда вызвал скорую помощью в зал суда из-за повысившегося давления 
  • 00:35 – Эксперты: Атаки на устройства Android шли через зараженные троянами приложения 


Сирия, сводка на 14 августа 2016, новости сегодня: мирные жители продолжают умирать


Сирия, сводка на 14 августа 2016, новости сегодня: мирные жители продолжают умирать
Ситуация в Сирии продолжает оставаться весьма напряженной. Несмотря на военные действия, российские военнослужащие накануне доставили свыше двух тонн гуманитарного груза в населенный пункт Убин, что в провинции Латакия. Основным костяком данной помощи стали консервы, сахар и рис для тех слоев населения страны, которые продолжают жить за чертой бедности.

Сирийская арабская армия официально открывает новый маршрут снабжения в город Алеппо, после того как боевики «Джейш аль-Фатх» отрезали предыдущий путь в районе Аль-Рамусех. Маршрут заработает в ближайшее время, как только будет устранена угроза безопасности в районе Кастелло, который ранее был под контролем «Джейш аль-Фатх».

Более двух тонн гуманитарной помощи в сирийскую провинцию Латакия доставили российские военнослужащие из Центра по примирению Сирийской Арабской Республики, а подробности привели в Минобороны РФ. Уточняется, что гуманитарный груз был передан малообеспеченным семьям в населенном пункте Убин. Основу помощи составили сахар, рис и консервы.

Не так давно отмечалось, что гуманитарным конвоем было доставлено около 800 тонн груза в Алеппо. В основном это различные продовольственные товары, питьевая вода, школьные принадлежности, средства гигиены и бытовая химия. С 11 августа на севере Алеппо раз в день открывается трехчасовое гуманитарное окно, с 10 утра до 13.00. В это время Сирийская арабская армия обязуется прекращать все боевые действия.

Тем временем, мирные жители вновь и вновь гибнут из-за преступных деяний боевиков. Так, минометному обстрелу террористов подверглись кварталы Аль-Хамдания, Аз-Захра и Салах эд-Дин. Сообщается что среди погибших есть один ребенок. Кроме того, около 20 человек получили ранения различной степени тяжести. Отмечается, что район Аль-Хамадания пострадал больше других.

Также сообщается, что в Алеппо с начала августа погибли более 100 мирных жителей и еще около 700 были ранены.

Российский Центр по примирению в Сирии сообщил, что помимо Алеппо, обстрелам боевиков запрещенных в России группировок «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ) и «Джебхат Фатах аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») подверглись также провинции Дамаск и Даръа.

Кроме того, в провинции Дамаск террористы обстреляли из артиллерийских орудий, кустарного производства, населенные пункты Кабун, Хан-эш-Ших, Дума, Бахария, Хутейта-эль-Джараш и Хараста. В Даръа было обстреляно поселение Хабаб. Подробностей о возможных жертвах на данный момент не известно.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/123262-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%