Авторизация
 
  • 11:32 – Саша Артемова дала несколько советов по подготовке к свадьбе 
  • 11:22 – Верховную раду Украины оцепили бойцы нацгвардии 
  • 11:22 – Смольный отреагировал на митинг пайщиков ЖК «Капитан Немо» 
  • 11:04 – Мальта: Убита журналистка, расследовавшая коррупционные схемы премьер-министра 


Президента ЮАР заподозрили в растрате бюджета на ремонт дома


Полиция ЮАР начала расследование растраты 23 миллионов долларов из государственного бюджета. Эти деньги были израсходованы на реконструкцию частной резиденции президента Джейкоба Зумы, сообщает The Guardian.
Как отмечает издание, вначале планировалось обновление системы безопасности в доме главы государства. Однако в результате в резиденции появились частная клиника, амфитеатр и бассейн.
В своем докладе правозащитница Тулия Мадонсела отмечает, что «президент дал молчаливое согласие» на проведение всех работ. Она также призвала главу государства оплатить часть строительных работ из личных средств.
Сам Джейкоб Зума все обвинения отрицает, настаивая на том, что не был в курсе масштабной реконструкции своего дома. В полиции подтвердили, что в отношении нецелевого расходования средств на ремонт частной резиденции главы государства начато расследование. Лидер оппозиционной партии «Демократический альянс» Ммуси Маймане (Mmusi Maimane) призвал президента уйти в отставку.
Впервые обвинения в коррупции Зуме были предъявлены в 2005 году. Через четыре года все они были сняты. В мае этого года Джейкоба Зуму переизбрали президентом на второй пятилетний срок.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12301-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%