Авторизация
 
  • 02:21 – Ученые начнут выращивать на МКС органы для космонавтов 
  • 02:20 – Акустические испытания в филармонии «Зарядье» закончат в сентябре 
  • 01:12 – Пиар-агент актёра «Обитаемого острова» Василия Степанова требует с него миллион рублей 
  • 01:11 – Борис Корчевников вернулся на канал «Россия 1» с новым телешоу «Судьба человека» 


Путин рассказал о трудностях в расследовании падения «Боинга» под Донецком


Доступ международных наблюдателей к месту падения «Боинга-777», разбившегося под Донецком, осложняют постоянные обстрелы со стороны украинских военных. Об этом заявил в понедельник, 10 ноября, президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Малайзии Наджиб Тун Разаком в Пекине, передает РИА Новости.
Российская сторона, по словам главы государства, настаивает на проведении объективного расследования обстоятельств катастрофы в соответствии с резолюцией Совбеза ООН. «Мы в любом случае приветствуем, что малайзийские специалисты допущены, наконец, к полноформатному участию в расследовании, а не только к работе в так называемой технической комиссии», — отметил российский президент.
Путин также назвал в корне неверной точку зрения о том, что территория падения находится под контролем ополченцев.
Малайзийский премьер, в свою очередь, настаивает на том, чтобы специалисты получили полный доступ к месту крушения. Наджиб Тун Разак также добавил, что Малайзия не является заинтересованной стороной конфликта на Украине. «Вместо того, чтобы заниматься обвинениями всех огульно, мы ждем окончательного доклада, касающегося причин и расследования результатов трагедии», — подчеркнул он.
Ранее в понедельник, 10 ноября, стало известно, что обломки самолета начнут вывозить 11 ноября. Работа по перевозке будет проводиться усилиями Совета по безопасности Нидерландов и ОБСЕ. По мнению вице-премьера ДНР Андрея Пургина, на вывоз обломков малайзийского «Боинга» потребуется до двух недель.
«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, упал в Донецкой области 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, 193 из них — граждане Нидерландов. Никто из них не выжил. По одной из версий, лайнер был сбит ракетой. Киев и страны Запада возлагают ответственность за произошедшее на ополченцев Донбасса, те свою причастность к катастрофе отрицают и обвиняют в падении самолета украинских силовиков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12278-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%