Авторизация
 
  • 03:16 – Трамп не приедет на встречу с журналистами 
  • 03:03 – Объявлен официальный перезапуск легендарной Nokia 3310 
  • 03:03 – В Украине официально дебютировала новая генерация Audi Q5 
  • 02:41 – Как футбольный мир отреагировал на увольнение Раньери 


Новости России и мира сегодня, 12.08.2016: Порошенко захотел общения Путиным

Новости России и мира сегодня, 12.08.2016: Порошенко захотел общения Путиным
Украинский президент Петр Порошенко после неудавшейся попытки диверсии киевских агентов в Крыму неожиданно попросил своих помощников организовать ему переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. В частности, он обратился с соответствующей просьбой к министру иностранных дел Украины, чтобы тот поспособствовал контакту с Кремлем в ближайшее время.

Получившая накануне огласку ситуация с попыткой украинских шпионов устроить диверсию в Крыму буквально вынудила президента Украины Петра Порошенко действовать быстро и решительно. Он решил хоть немного сохранить свое лицо, сразу же отвергнув все обвинения, но затем по непонятным причинам начал настаивать на разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным. Порошенко не стал уточнять причины своего требования, но всем понятно, что обсуждаться будет ситуация на российско-украинской границе.

Соответствующее сообщение было опубликовано на официальном сайте главы украинского государства. "МИДу следует организовать телефонные беседы с руководством Германии и Франции в трехстороннем нормандского формате, пригласить к разговору вице-президента США, президента Европейского совета Дональда Туска и инициировать разговор с президентом России Владимиром Путиным", - пояснили в пресс-службе украинского лидера.

Вместе с этим 11 августа Порошенко распорядился мобилизовать отряды, которые располагаются на границе с Донбассом и Крымом. Он также провел оперативное совещание с дипломатами и силовиками, во время которого обсудили меры, которые нужно предпринять для стабилизации обстановки.

"Поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения в районах админкордона с АРК и по всей линии соприкосновения в Донбассе", - заявил Порошенко.

Напомним, Федеральной службе безопасности РФ удалось предотвратить целую серию террористических актов в Крыму, за которыми стояли представители Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Целью атаки должны были стать важнейшие объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. В ходе спецоперации по захвату преступников погиб российский силовик, еще один получил ранение. К настоящему моменту известно о семи задержанных диверсантах.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/122674-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров