Авторизация
 
  • 00:15 – KGI: Apple может снять iPhone X с производства из-за низкого спроса 
  • 00:15 – Зрители считают, что руки Марины Африкантовой как у старухи 
  • 00:15 – Над американской школой ученики сняли на видео огромный НЛО 
  • 00:15 – При пожаре пострадала квартира телеведущего Андрея Малахова 


СМИ сообщили о ранении главаря «Исламского государства»


Глава террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) пострадал в Ираке в результате авиаудара, нанесенного самолетами ВВС США. Об этом в воскресенье, 9 ноября, сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на местное информагентство AIN.
Самолеты коалиции нанесли удар по собранию лидеров исламистов в городе Аль-Каим в провинции Аль-Анбар на западе Ирака. «По данным наших источников, Аль-Багдади ранен и его отправили в Сирию», — сообщил агентству неназванный сотрудник иракских спецслужб. По его словам, известно также, что погибли несколько полевых командиров ИГ.
После этого, как отмечается, представители группировки обратились к местным жителям с призывом сдавать кровь для переливания пострадавшим боевикам.
В свою очередь Центральное командование вооруженных сил США не смогло подтвердить, попал ли под авиаудар лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади, передает BBC News. Однако американские представители сообщили, что в результате атаки были уничтожены 10 автомобилей, в которых могли находиться главари исламистов.
Террористическая группировка «Исламское государство» активизировалась в начале лета этого года и захватила значительные участки территории Сирии и Ирака. США во главе международной коалиции в августе начали силовую операцию против ИГ в Ираке.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12212-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%