Авторизация
 
  • 04:32 – Пугачева высмеяла Гагарину за сообщении о диете перед концертом в Кремле 
  • 04:32 – Пугачева высмеяла Гагарину за сообщении о диете перед концертом в Кремле 
  • 04:31 – Смартфоны Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus в России резко упали в цене на 25% 
  • 04:31 – Смартфоны Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus в России резко упали в цене на 25% 


КНДР отпустила двух осужденных американцев


Северная Корея освободила двух осужденных американских граждан — Кеннета Бэя (Kenneth Bae) и Мэтью Миллера (Todd Miller). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на аппарат директора национальной разведки США.
По словам представителя ведомства, бывшие осужденные направляются в США. Их сопровождает глава нацразведки Джеймс Клэппер. США не раз призывать северо-корейские власти отпустить Бэя и Тодда из гуманных соображений, в частности, потому, что у Бэя проблемы со здоровьем.
Госдепартамент выразил признательность Клэпперу, а также правительство Швеции, которая представляет интересы Вашингтона в Пхеньяне, поскольку у США и КНДР нет дипломатических отношений. Никаких подробностей освобождения американцев не приводится.
Бэй (гражданин США корейского происхождения, Бэй Чжун Хо) был арестован в КНДР в ноябре 2012 года, в 2013-м его приговорили к 15 годам каторжных работ за преступления против государства. Миллера задержали в апреле этого года и осудили на шесть лет лагерей, предположительно, по обвинению в шпионаже.
В конце октября власти Северной Кореи освободили американца Джеффри Фоула (Jeffrey Fowle), задержанного в мае этого года за то, что забыл Библию в гостинице, где проживал.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12208-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%