Авторизация
 
  • 04:02 – CNBC: Коммерческие космические запуски надежнее и выгоднее государственных 
  • 03:34 – Ученые признали негативное влияние микроволновок на окружающую среду 
  • 03:18 – Денис Мантуров отчитался Владимиру Путину о работе Фонда развития промышленности 
  • 03:08 – Ученые обнаружили в 15-й хромосоме ответственный за паранойю ген 


Обама определился с кандидатурой нового генпрокурора


Президент США Барак Обама выдвинет на пост генерального прокурора Лоретту Линч, занимающую должность прокурора Восточного округа штата Нью-Йорк. Об этом, как сообщает Associated Press, заявил в пятницу, 7 ноября, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.
«Госпожа Линч является сильным, независимым прокурор, и ей довелось дважды возглавлять одну из наиболее важных прокуратур во всей стране», — отметил Эрнест, имея в виду, что под юрисдикцию Восточного округа попадают, в частности, районы Нью-Йорка Бруклин, Куинс и Стэйтен-Айленд, а также пригород Лонг-Айленд.
Обама объявит о выдвижении кандидатуры Линч в субботу. В случае утверждения 55-летняя Линч сменит на посту генпрокурора ушедшего в отставку Эрика Холдера и станет первой афроамериканкой, а также второй в истории женщиной в этой должности.
Лоретта Линч работает прокурором Восточного округа штата Нью- Йорк последние четыре года. Эту же должность она занимала в 1999-2001 годах при администрации Билла Клинтона, напоминает «Интерфакс».
Эрик Холдер подал в отставку в конце сентября. Причинами такого решения могли стать массовые протесты в Фергюсоне, где после убийства полицейским темнокожего подростка вспыхнули беспорядки.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12195-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%