Авторизация
 
  • 06:42 – «Первый канал» оштрафован на 600 тысяч рублей из-за песни «Тёмная ночь» 
  • 06:42 – Исследование: Пить холодную воду вредно для организма 
  • 06:32 – Бизнес гороскоп на 24 мая 2017 года 
  • 06:32 – Гороскоп здоровья на 24 мая 2017 года 


Убийцы бен Ладена поспорили о решающем выстреле


Военнослужащие спецназа ВМС США, известные как «морские котики» (Navy SEALs), которые участвовали в операции по ликвидации лидера «Аль-Каеды» Усамы бен Ладена, запутались в том, кто из них произвел решающий выстрел. По данным Reuters, убийцей террориста номер называют себя два человека.
Один из них — Роберт О'Нил — заявил 6 ноября, что именно он ликвидировал бен Ладена. Решение раскрыть личность 38-летний мужчина принял после того, как его лишили ряда социальных льгот. Спецназовец вместо 20 лет, которые необходимо было прослужить, оставался в войсках лишь 16.
Ему возражает другой спецназовец, пожелавший остаться неизвестным. По данным источника агентства, близкого к «морским котикам», военнослужащий заявил, что перед тем, как О'Нил вошел в комнату, где находился бен Ладен, там уже были двое его сослуживцев. Среди них — Мэтт Биссоннетт — автор книги «Нелегкий день». Один из этих спецназовцев, по его словам, и произвел решающий выстрел.
«Два разных человека рассказывают совершенно различные истории по каким-то своим причинам. Что бы О'Нил не говорил, я не хотел бы касаться этого», — цитирует NBC News Биссоннетта. по его словам, ни один из этих двух спецназовцев не выстрелил в бен Ладена.
Уcама бен Ладен был убит в мае 2011 года в пакистанском городе Абботтабад в результате операции американских спецподразделений. Тело главы «Аль-Каиды» было захоронено в море.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12151-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%