Авторизация
 
  • 22:39 – По делу взрыва в Манчестере задержали возможного террориста 
  • 22:39 – 4 жителей Архангельска стали жертвами телефонных мошенников 
  • 22:39 – Под Самарой ищут пропавшую 26-летнюю Алесю Сычаеву 
  • 22:38 – Стало известно о состоянии сорвавшейся в цирке гимнастки в Москве 


Микерину подготовили новые обвинения


Прокуратура США подготовила новые обвинения российскому бизнесмену Вадиму Микерину. Об этом заявил помощник федерального прокурора США Джеймс Кроу на слушаниях, которые состоялись в четверг, 6 ноября, передает РИА Новости.
«Правительство вскоре будет требовать вынесения обвинительного заключения относительно более широкой мошеннической схемы», — заявил Кроу, уточнив, что речь идет о «многих миллионах долларов». Другие подробности он не сообщил.
Ранее 6 ноября Федеральный окружной суд штата Мэриленд оставил россиянина под арестом до рассмотрения обвинений в суде. Адвокаты предлагали освободить Микерина под залог в 250 тысяч долларов, из которых 100 тысяч — собственные средства бизнесмена, 150 тысяч — компании TENAM. Прокуратура настаивала на том, что Микерин попытается скрыться от следствия за пределами США и его «будет трудно вернуть обратно для последующих судебных действий».
Кроме того, на заседании был затронут вопрос о попытке завербовать Микерина для сотрудничества в расследованиях против официальных лиц в России. Сторона обвинения признала обнародование соответствующего документа ошибкой. Судья, в свою очередь, позволил защите использовать документ в суде.
Следующие предварительные слушания запланированы на 13 ноября.
Микерин был задержан 29 октября, он обвиняется в «преступном сговоре с целью вымогательства». По данным прокуратуры, 55-летнему россиянину вменяется предоставление подрядов на транспортировку в США российского урана одной и той же фирме на внеконкурсной основе.
Американцы видят в этом признаки мошенничества в отношении поставщика товара — российской компании «Техснабэкспорт», хотя TENAM ей полностью подконтрольна. Перед арестом на Микерина пытались оказать давление и склонить к тайному сотрудничеству против России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12141-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%