Авторизация
 
  • 02:04 – Королева Елизавета II посетила пострадавших в теракте в Манчестере 
  • 02:04 – Cassini передал необычные снимки шестиугольника на Сатурне 
  • 01:56 – Клип артистки Bibi H назван худшим в истории YouTube 
  • 01:56 – "Холостяк" Илья Глинников объявил о смене фамилии 


Сирия – Россия, новости последнего часа на 7 августа: оппозиция сообщила, что блокада Аллепо прорвана

Ситуация на огневых рубежах в Сирийской Арабской Республике продолжает оставаться очень напряженной. Сегодня поступили сообщения о том, что в операции по освобождению Алеппо наметились серьезные сдвиги, впервые за долгие месяцы. Сирийская оппозиция сообщает, что ей удалось прорвать блокаду правительственных войск в городе.Тем временем правительственные источники эту информацию опровергают, заявляя, что все войска продолжают занимать свои позиции.



Общая информационная картина следующая: оппозиция утверждает, что блокада прорвана с большим нанесенным уроном противнику и при минимальных потерях в своих рядах, а Дамаск твердит обратное – попытка прорыва была, но ее успешно отбили с большими потерями для противника.
Однако независимые источники, в частности, Обсерватория прав человека в Сирии, сообщает: оппозиционным войскам таки удалось пробить «коридор» вблизи города, который позволяет соединяться с другими подразделениями, занимающими позиции на востоке страны. При этом отмечается, что этот «коридор» не безопасен и обстреливается со всех сторон.
Напомним, что сирийские правительственные войска активно поддерживаются российской авиацией. Россия на днях объявила о штурме Алеппо как части возмездия за сбитый вертолет Ми-8.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/120775-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%