Авторизация
 
  • 21:16 – Умер абсолютный чемпион СССР по горнолыжному спорту Василий Мельников 
  • 21:14 – В Петербурге прошел камерный митинг против «Матильды» 
  • 20:58 – В Петербурге на Лиговском проспекте в ДТП с автобусом пострадали двое 
  • 20:57 – Первый канал уверил, что Владимир Познер вернётся в эфир в октябре 


Чернокожих солдат в США разрешат называть неграми


Новые правила армии США разрешают использовать слово «негр» («negro») в отношении афроамериканцев, проходящих службу в американских войсках. Об этом сообщает CNN.
Согласно разделу устава AAR 600-20 от 22 октября, этим определением можно называть лиц, принадлежащих к негроидной расе и имеющих полное или частичное африканское происхождение.
Как сообщил представитель армии, слово было добавлено в устав, поскольку сами военнослужащие при оформлении документов идентифицировали себя как «негры». В свою очередь чиновник в Пентагоне назвал это «самой глупой вещью, о которой он когда-либо слышал». По его словам, министерство обороны не использует подобных слов при сборе данных о военных.
Понятие «негр» широко применялось в США в период рабовладельчества. Рабство было отменено в стране после принятия 13-й поправки к конституции в декабре 1865 года. В XX веке с усилением политкорректности такое обращение к темнокожему населению начало восприниматься как оскорбительное. Сейчас это слово в различных вариациях продолжает употребляться как шутливое приветствие внутри негритянской среды.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12069-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%