Авторизация
 
  • 21:16 – Умер абсолютный чемпион СССР по горнолыжному спорту Василий Мельников 
  • 21:14 – В Петербурге прошел камерный митинг против «Матильды» 
  • 20:58 – В Петербурге на Лиговском проспекте в ДТП с автобусом пострадали двое 
  • 20:57 – Первый канал уверил, что Владимир Познер вернётся в эфир в октябре 


Сирия – Россия, новости последнего часа на 6 августа: сбитый Ми-8 в России назвали провокацией США

Уничтожение транспортного российского вертолета Ми-8 в Сирии стало очередной чертой, после которого российские военные вновь перешли к активной фазе боевых действий. Действия России уже осудили в США. По словам Барака Обамы, российская сторона должна делать все для того, чтобы достичь окончательного мира в САР и сосредоточиться после этого на борьбе с терроризмом. Россия же наоборот, как считает Обама, провоцирует стороны к активным боевым действиям.Интересно, что если в Вашингтоне операцию «Возмездие» в Сирии считают провокацией Кремля, то в Москве уверены, что сбитый российский вертолет – чистой воды провокация со стороны США. Правда, прямым текстом об этом пока никто не говорит, но в СМИ уже запущена волна таких убеждений.



Как бы там ни было, остается констатировать только факты: в Сирии ситуация по-прежнему очень сложная. Мирные переговоры, может быть, и оказали какое-то косвенное влияние на положение дел, но от всех главных проблем мировое и, главное, сирийское общество, не избавили.
В Алеппо активная фаза боевых действий никогда и не прекращалась, но теперь Россия открыто говорит о начале операции по освобождению города. Кстати, подбитый вертолет летел именно оттуда, после доставки осажденным жителям гуманитарной помощи.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/120431-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%