Авторизация
 
  • 03:05 – Новый клип Филиппа Киркорова — Химера 
  • 03:05 – Какая кошка пробежала между Гузеевой и Сябитовой 
  • 03:04 – Пётр Лещенко биография википедия, личная жизнь, дети, сын: маленький Петя уже в раннем детстве проявлял незаурядные способности в музыке 
  • 03:04 – Дима Билан здоровье, болезнь, последние новости: Дима Билан показал тизер клипа «Лабиринты», снятого в поддержку больных детей 


Египетские военные убили одного из лидеров ИГИЛ


В четверг, 4 августа, египетская армия объявила о том, что на полуострове Синай был убит один из ключевых лидеров Исламского государства.


Покойный, опознанный как Абу Дуа аль-Ансари, был главой движения Ансар Бейт аль-Макдис – ответвления ИГ на полуострове Синай. Хотя египетская армия не разглашала подробности, CNN стало известно, что Макдис был убит в ходе серии авиаударов вблизи города Ариш.


«Также был уничтожен ряд оружейных складов, военная техника и взрывчатка, — сообщают военные в сети. – Кроме того, было убито более 45 террористов и ранены дюжины членов группировки».


Армия не объяснила процедуру подтверждения смерти Макдиса и не предоставила подробную информацию об Ансари. В прошлых репортажах CNN не упоминал имя погибшего в связи с этим движением.


Ранее источник сообщал, что группа изменила название после слияния с ИГ в 2014-м. В четверг было неясно, использует ли египетская армия оригинальное имя джихадистской организации для ее определения. Группа появилась в 2011-м. Ее название переводилось как «Чемпионы Святого Дома» — отсылка к Иерусалиму. Ее члены брали на себя ответственность за различные нападения на органы безопасности Египта и бомбежки ключевых газопроводов, соединяющих его с Израилем и Иорданом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/120068-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%