Авторизация
 
  • 18:57 – Теракт в Египте: Боевики атаковали автобус с христианами, десятки погибших 
  • 18:57 – Тренер сборной Индии по футболу: «Выиграть у Кыргызстана будет нелегко» 
  • 18:50 – МИД назвал провокацией высылку российских дипломатов из Эстонии 
  • 18:49 – СМИ: Трамп хотел встретиться с Горбачевым ради прекращения холодной войны 


Сирия – Россия, новости последнего часа на 5 августа: Обама заявил, что России придется отвечать за смерть людей в Сирии

Ситуация в Сирии продолжает обостряться. После сбитого российского самолета в Идлибе стали накаляться отношения и между двумя главными ударными силами в САР, Россией и США. Суть конфликта состоит в том, что в Сирии действует режим перемирия, соблюдать которое, прежде всего, должны страны-миротворцы. Однако сбитый российский Ми-8 перевернул все с ног на голову. Россия якобы начала карательную операцию, от чего, по данным западных СМИ, страдают не только террористы, но и представители умеренной оппозиции, а также мирное население.Накануне президент Соединенных Штатов Барак Обама сделал громкое заявление в отношении России. По его словам, власти РФ уже должны продемонстрировать свой серьезный настрой в решении военного конфликта.



С другой стороны, американский лидер подозревает, что Кремль, возможно, и вовсе не планирует соблюдать мир в Сирийской Республике. «Если прогресс не наступит, то Россия вынуждена будет отвечать за это перед всем мировым сообществом, за то, что поддерживает действия режима, несущего смерть», — так охарактеризовал Обама действия российской стороны в процессе мирного решения сирийского конфликта.
Напомним, что основные претензии к России Запад выдвигает по факту бомбежки мирных регионов страны, а также районов, где базируются оппозиционные войска, поддерживаемые США.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/120048-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%