Авторизация
 
  • 08:40 – ТОП-5 самых опасных животных Австралии 
  • 08:39 – 22 сентября в истории: чем запомнился этот день 
  • 08:37 – Американский актер Берни Кейси скончался на 79 году жизни 
  • 08:36 – Это надо видеть: забавный брачный танец редкого вида птиц впервые заснят на видео 


90-летнему ветерану войны пригрозили тюрьмой за кормление бездомных


90-летнему Арнольду Эботту — жителю Форт-Лодердейла в американском штате Флорида — грозит два месяца тюрьмы и штраф в 500 долларов за нарушение нового городского закона о кормлении бездомных в общественном месте. Об этом сообщает Fox News.
В воскресенье Эббота и двух пасторов обвинили в намерении накормить в следующую среду на местном общественном пляже порядка 10 тысяч бездомных. Сам Эботт заявил, что не намерен отказываться от проведения акции. «Бездомные люди съезжаются сюда из-за холодов. Они знают, что не замерзнут в Форт-Лодердейле. Я знаю, что меня арестуют, но готов к этому», — сказал он.
Эботт, который уже много лет судится с властями города, заявил, что не в состоянии выполнить один из пунктов закона, который предусматривает установку туалетов в местах кормления бездомных. «Я считаю, что это обязанность муниципалитета», — подчеркнул он.
Закон, ограничивающий кормление бездомных, был принят в Форт-Лодердейле в конце сентября. Согласно ему, общественные столовые для бездомных не могут располагаться ближе, чем в 150 метрах друг от друга. При этом благотворители обязаны получить разрешение на кормление у владельцев недвижимости.
Эботт является ветераном Второй мировой войны, кавалером двух медалей Пурпурное сердце. Ранее он пояснял, что занимается благотворительностью в память о своей жене, погибшей 23 года назад в автомобильной аварии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11995-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%